Андрей Бочаров: «Мы готовы сотрудничать с перспективными инвесторами»

28 Марта 2015 17:45

Глава региона Андрей Бочаров провел рабочую  встречу с вице-президентом по развитию бизнеса турецкой компании «Ренессанс Хэви Индастриз» Ахмедом Абдулаевым, где обсуждались перспективы сотрудничества области и крупнейшего турецкого холдинга в части реализации крупных строительных и инвестиционных проектов.

Андрей Бочаров: «Мы готовы сотрудничать с перспективными инвесторами»

Глава региона Андрей Бочаров провел рабочую  встречу с вице-президентом по развитию бизнеса турецкой компании «Ренессанс Хэви Индастриз» Ахмедом Абдулаевым, где обсуждались перспективы сотрудничества области и крупнейшего турецкого холдинга в части реализации крупных строительных и инвестиционных проектов.

Необходимо отметить, что компания «Ренессанс Хэви Индастриз» уже участвовала в реализации серьезных проектов на территории волгоградского региона – речь идет о строительстве Себряковского цементного завода в Михайловке. Сейчас турецкая компания участвует в возведении маслоэкстракционного завода в Новоаннинском районе. Однако руководство холдинга выразило намерение рассмотреть предложения региона по реализации других перспективных направлений.

Андрей Бочаров сообщил о готовности области вести переговоры с потенциальными инвесторами, а также представил ряд перспективных инвестиционных направлений. Среди них – промышленные площадки, связанные с нефтехимическим производством, одной из таких платформ может стать предприятие «Химпром», где есть вся необходимая инфраструктура для наладки современного промышленного производства.

Кроме того, область готова рассмотреть предложения инвесторов по производству минеральных удобрений для собственных нужд.

Турецкая компания также имеет опыт в реализации проектов в сфере здравоохранения в рамках государственно-частного партнерства. По словам Андрея Бочарова, это перспективное направление область готова реализовать на базе областной больницы, где нужно построить и оборудовать современный хирургический комплекс.

В строительстве жилья область также готова рассмотреть конкретные предложения от потенциальных партнеров.

В ближайшее время турецкие инвесторы рассмотрят и примут решение  по пакету предложений, сформированному волгоградским регионом.

Добавим, что компания «Ренессанс Хэви Индастриз» работает на российском рынке с 1993 года. В холдинге трудятся 36 тысяч человек, и оборот компании составляет три миллиарда долларов.

Мария Маслова