«Волгоградское гостеприимство» объединяет рестораторов, отельеров и местных товаропроизводителей

31 Марта 2015 19:02

Более трехсот представителей ресторанного, гостиничного и туристического бизнеса, торговых сетей и  сельхозпроизводителей стали участниками конференции «Волгоградское гостеприимство», которая состоялась в отеле «Хэмптон бай Хилтон» при поддержке администрации региона.

«Волгоградское гостеприимство» объединяет рестораторов, отельеров и местных товаропроизводителей

Более трехсот представителей ресторанного, гостиничного и туристического бизнеса, торговых сетей и  сельхозпроизводителей стали участниками конференции «Волгоградское гостеприимство», которая состоялась в отеле «Хэмптон бай Хилтон» при поддержке администрации региона.

«В преддверии проведения в Волгограде чемпионата мира по футболу важно выработать систему взаимодействия предприятий, занятых в приеме гостей, —  отметил первый заместитель губернатора Александр Беляев. — Для организации размещения, питания и досуга многочисленных болельщиков и спортсменов у Волгоградской области есть необходимый потенциал, опыт и ресурсы».

Участники мероприятия обсудили основные тенденциии перспективы развития современного ресторанного и гостиничного бизнеса, обменялись опытом. Особое внимание было уделено вопросам импортозамещения и взаимодействия с местными производителями продуктов питания. Руководители хозяйств и предприятий региона заявили, что готовы обеспечить кафе, бары, рестораны и столовые качественными продуктами по доступным ценам в необходимом объеме. Помощь в организации взаимовыгодных связей между рестораторами и товаропроизводителями готова оказать администрация области.

Напомним, в волгоградском регионе насчитывается почти три тысячи предприятий общественного питания различных форматов. В прошлом году инфраструктура существенно расширилась: в области открылось 357 новых объектов. Оборот отрасли общественного питания  по итогам 2014 года составил 9,4 миллиарда рублей.

 

Татьяна Ермилова