В Волгоградской области открылся «Теплый дом» для молодых инвалидов

14 Апреля 2015 14:14

Центр трудовой реабилитации молодых инвалидов приступил к работе в Краснооктябрьском районе Волгограда. Его открытие стало возможным благодаря гранту Президента РФ,  поддержке администрации Волгоградской области и инициативе общественной организации «Дети в беде». Ежедневно 30 молодых людей с первой и второй группой инвалидности смогут реализовать себя в этом центре как профессионалы в том или ином деле.

В Волгоградской области открылся «Теплый дом» для молодых инвалидов

Центр трудовой реабилитации молодых инвалидов приступил к работе в Краснооктябрьском районе Волгограда. Его открытие стало возможным благодаря гранту Президента РФ, поддержке администрации Волгоградской области и инициативе общественной организации «Дети в беде». Ежедневно 30 молодых людей с первой и второй группой инвалидности смогут реализовать себя в этом центре как профессионалы в том или ином деле.

Для воплощения в жизнь идеи о создании центра было выделено более 1,2 миллионов рублей. Из них порядка 600 тысяч по заданию губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова было направлено из внебюджетных источников, еще 600 тысяч рублей благотворительный фонд «Дети в беде» выиграл в рамках гранта Президента РФ. Неравнодушными оказались и предприниматели региона. Они предоставили фонду в безвозмездное пользование на 15 лет помещение для центра, помогли с приобретением необходимого оборудования.

По данным областного комитета социальной защиты населения, сегодня в регионе проживает порядка пяти тысяч молодых инвалидов. Для них работает разветвленная сеть социально-реабилитационных центров, однако этого недостаточно. В профильном ведомстве подчеркивают: инициативы общественных организаций по увеличению количества таких учреждений всегда найдут поддержку.

«Благотворительный фонд «Дети в беде» - одна из тех организаций, которая может оказывать качественные социальные услуги инвалидам. Администрация региона всегда готова поддерживать неравнодушных общественников, помогающих жителям Волгоградской области справляться с трудными жизненными ситуациями», - отметила председатель регионального комитета социальной защиты населения Зина Мержоева.

Специалисты общественной организации «Дети в беде» поясняют: труд для молодых инвалидов – это один из самых действенных способов реабилитации, который позволяет им быть востребованными в обществе. В новом центре работают творческие мастерские «Мой дом» и «Мой сад», студия изобразительного искусства, столярная и швейная мастерские, массажный кабинет, а также группы продленного дня для младших школьников и воскресная игровая студия для малышей.

Яна Андоралова