Федеральный центр увеличил финансирование АПК волгоградского региона

23 Апреля 2015 15:37

Почти 167 миллионов рублей выделено из федерального бюджета на развитие сельских территорий Волгоградской  области – распоряжение об этом подписано премьер-министром страны Дмитрием Медведевым. Деньги пойдут на улучшение жилищных условий селян, развитие инфраструктуры, грантовую поддержку ТОСов и инициативных жителей.

Федеральный центр увеличил финансирование АПК волгоградского региона

Почти 167 миллионов рублей выделено из федерального бюджета на развитие сельских территорий Волгоградской области – распоряжение об этом подписано премьер-министром страны Дмитрием Медведевым. Деньги пойдут на улучшение жилищных условий селян, развитие инфраструктуры, грантовую поддержку ТОСов и инициативных жителей.

Волгоградская область вошла в число получателей субсидий по всем направлениям. В частности, свыше 91,5 миллионов рублей будет направлено на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов, в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий».

Еще 71 миллион рублей предназначен для возведения объектов социальной и инженерной инфраструктуры: сетей водо- и газоснабжения, школ, фельдшерско-акушерских пунктов, а также подведение коммуникаций к площадкам под строительство жилья. Серди наиболее значимых проектов – строительство школы на 300 мест в поселке Красный Октябрь и комплексная жилая застройка в поселке Новостройка Палласовского района. Также в программе три ФАПа – в Среднеахтубинском, Старополтавском и Котельниковском районах. Новые водопроводные сети будут возведены в Ленинском, Новониколаевском и Светлоярском районах. В 13 населенных пунктах предусмотрено строительство объектов газификации.

В рамках третьего направления федеральной поддержки сельских территорий волгоградский регион получит более 4,3 миллионов рублей – эти средства пойдут на гранты ТОСам и общественным организациям.

Татьяна Ермилова