Андрей Бочаров: «Военные на высочайшем уровне выполнили задачи на параде войск и кораблей в Волгограде»

9 Мая 2015 18:27

Тысячи зрителей увидели грандиозную военно-историческую реконструкцию в акватории Волги – ветераны Великой Отечественной войны, жители и гости города-героя. Губернатор Андрей Бочаров и начальник Волгоградского гарнизона гвардии генерал-майор Сергей Леготин приняли участие в параде в составе команды малого артиллерийского корабля «Махачкала». «Поставленные перед солдатами и офицерами задачи выполнены на высочайшем уровне – это отметили все, я буду ходатайствовать перед министром обороны России о поощрении личного состава, - отметил глава региона после реконструкции. – А то, что дождь не помешал тысячам волгоградцев стать зрителями, говорит, как в Волгограде-Сталинграде относятся к защитникам Отечества».

Андрей Бочаров: «Военные на высочайшем уровне выполнили задачи на параде войск и кораблей в Волгограде»

Тысячи зрителей увидели грандиозную военно-историческую реконструкцию в акватории Волги – ветераны Великой Отечественной войны, жители и гости города-героя. Губернатор Андрей Бочаров и начальник Волгоградского гарнизона гвардии генерал-майор Сергей Леготин приняли участие в параде в составе команды малого артиллерийского корабля «Махачкала». «Поставленные перед солдатами и офицерами задачи выполнены на высочайшем уровне – это отметили все, я буду ходатайствовать перед Министром обороны России о поощрении личного состава, - отметил глава региона после реконструкции. – А то, что дождь не помешал тысячам волгоградцев стать зрителями, говорит, как в Волгограде-Сталинграде относятся к защитникам Отечества».

После завершения маневров в акватории Волги Андрей Бочаров и Сергей Леготин на берегу пообщались с волгоградцами, гостями города и офицерами Краснознаменной Каспийской флотилии, руководившими парадом кораблей. От имени министра обороны РФ Сергея Шойгу начальник Волгоградского гарнизона вручил офицерам медали.

«Когда мы шли на боевом корабле и смотрели на берег – он весь был занят жителями нашего легендарного города, области и гостями, - подчеркнул Андрей Бочаров. - Действия команды, командира и штаба впечатляют. А наш любимый город становится центром притяжения, и жителям это нравится».

Боевые корабли прибыли в Волгоград по договоренности главы региона с командованием Краснознаменной Каспийской флотилии ВМФ РФ и Южного военного округа.

Место для реконструкции было выбрано неслучайно: именно здесь состоялась высадка 13-й гвардейской стрелковой дивизии генерал-майора Александра Родимцева.

Боевые корабли флотилии показали фрагменты разминирования «подводных мин» тральщиком и проводки корабля, постановки маскирующей аэрозольной помехи, ведения боя за высадку десанта артиллерийскими катерами.

В большом водноспортивном празднике приняли участие 112 человек личного состава и шесть боевых кораблей 73-й гвардейской Белградской бригады кораблей охраны водного района Каспийской флотилии. В составе эскадры - малый артиллерийский корабль «Махачкала», рейдовый тральщик, два речных артиллерийских катера, десантный катер и рейдовый буксир.

Отметим, Каспийская флотилия является старейшим среди флотских соединений России – она была образована Указом Петра Первого в 1722 году.