Андрей Бочаров: «Модернизация волгоградского нефтеперерабатывающего завода идет в графике»

26 Мая 2015 10:30

Губернатор Волгоградской области провел рабочую встречу с генеральным менеджером «ЯМАТА Инвестмент Констракшн  Туризм энд Трейдинг Ко»  Дуйяром Дженгизом – компания из Турции выполняет модернизацию основного узла Волгоградского НПЗ. «Я неоднократно приезжал на завод и видел, как идет работа: и темпы, и качество впечатляют, - отметил Андрей Бочаров. –  При таком подходе модернизация основного узла будет завершена раньше срока».

Андрей Бочаров: «Модернизация волгоградского нефтеперерабатывающего завода идет в графике»

Губернатор Волгоградской области провел рабочую встречу с генеральным менеджером «ЯМАТА Инвестмент Констракшн  Туризм энд Трейдинг Ко» Дуйяром Дженгизом – компания из Турции выполняет модернизацию основного узла Волгоградского НПЗ. «Я неоднократно приезжал на завод и видел, как идет работа: и темпы, и качество впечатляют, - отметил Андрей Бочаров. – При таком подходе модернизация основного узла будет завершена раньше срока».

Как сообщил Дуйяр Дженгиз, работы на основном узле выполнены на 71% - его модернизация может быть завершена раньше срока – в декабре 2015 года.

Со стороны руководства региона и ОАО «Лукойл» ход модернизации регулярно инспектируется. В июне в Волгоградской области по договоренности Андрея Бочарова с президентом компании Вагитом Алекперовым впервые пройдет собрание акционеров. В планах руководителей – осмотр площадок ООО «Лукойл-Волгограднефтерепреработка», на которых идет модернизация.

В целом на предприятии с 2008 года реализуется пять инвестпроектов три из них - реконструкция коксового производства, установка гидроочистки дизельного топлива и монтаж котла-утилизатора – уже исполнены. Строительство двух объектов продолжается. Инвестиции в развитие завода в ближайшее время достигнут 100 миллиардов рублей.

Руководством «Лукойла», несмотря на корректировки бюджета инвестпрограмм, было принято решение выполнить обязательства перед Волгоградской областью – стратегическим партнером – в полном объеме.

Андрей Бочаров и Дуйяр Дженгиз также обсудили перспективы реализации новых совместных проектов. Компания построила большое количество объектов – от промышленных до инфраструктурных – в разных странах мира. В России компания принимала участие в возведении производственных и социальных объектов в Анадыре, Нижнем Новгороде, Салехарде, Тобольске и других городах.

Как было отмечено в ходе встречи, опыт успешной работы в разных климатических условиях подтверждает способность компании решать сложные задачи.

Анна Закора, Елена Милевская