Жители аварийных домов Волгоградской области переселяются в новые квартиры

26 Мая 2015 13:49

Приемка новых квартир «под ключ» для переселенцев из аварийного фонда состоялась в Волгограде. Специальная комиссия подтвердила высокое качество восьми благоустроенных жилых помещений в многоквартирном доме по ул. Шекснинской, 81а и 77 квартир в жилом комплексе «Санаторный».  Задачу навести порядок в жилищной сфере поставил глава региона Андрей Бочаров.

Жители аварийных домов Волгоградской области переселяются в новые квартиры

Приемка новых квартир «под ключ» для переселенцев из аварийного фонда состоялась в Волгограде. Специальная комиссия подтвердила высокое качество восьми благоустроенных жилых помещений в многоквартирном доме по ул. Шекснинской, 81а и 77 квартир в жилом комплексе «Санаторный». Задачу навести порядок в жилищной сфере поставил глава региона Андрей Бочаров.

Напомним, во время одного из инспекционных выездов губернатор области подчеркнул: регион накопил много проблем в части реализации программы переселения из аварийного фонда, задача местных и областных властей на 2015 год - войти в график, неукоснительно соблюдая при этом все требования по качеству строящегося жилья.

Волгоград не справился со своими обязательствами по переселению жителей из аварийных домов в 2014 году. Из трех многоквартирных домов в городе была сдана в эксплуатацию только одна многоэтажка по ул. Нестерова, 16а. В новый дом заселились 267 человек, для остальных 448 граждан из 21 аварийного дома было решено закупать квартиры у застройщиков. В результате было приобретено 145 жилых помещений в трех многоквартирных домах.

Процесс заселения в многоэтажку на ул. Шекснинской уже начался, люди довольны предложенными им условиями проживания. Квартиры отделаны «под ключ» и оснащены всем необходимым: сантехникой, газовой плитой, приборами учета энергоресурсов. То же можно сказать о квартирах, приобретенных в жилом комплексе «Санаторный». Добавим, 60 жилых помещений, купленных в доме по ул. Воронова, будут переданы в муниципальную собственность до 30 июня – программа переселения граждан из аварийного жилья 2014 года в Волгограде завершается.

Еще десять многоквартирных домов планируется построить в регионе в рамках областной адресной программы переселения жителей из аварийного фонда на 2014-2015 годы. Они будут возведены в Октябрьском, Светлоярском, Новониколаевском городских поселениях, в Дубовооражном сельском поселении Светлоярского района, Средней Ахтубе, а также в Камышине и Калаче-на-Дону. В результате более 600 жителей области смогут переехать в новые жилые помещения.

Мария Маслова