В Волгоградской области приступил к работе центр кризисной помощи детям

9 Июня 2015 14:27

Центр психологической помощи детям работает на базе областной детской психиатрической больницы в Центральном районе Волгограда. Лечение здесь получают ребята, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, а частности, жертвы преступных посягательств и дети, пытавшиеся совершить суицид. Прием ведут  квалифицированные врачи-психиатры, медицинские психологи, логопеды. В свою практику специалисты широко внедряют современные направления арт-терапии: рисование, художественную лепку и другие направления искусства.  

В Волгоградской области приступил к работе центр кризисной помощи детям

Центр психологической помощи детям работает на базе областной детской психиатрической больницы в Центральном районе Волгограда. Лечение здесь получают ребята, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, а частности, жертвы преступных посягательств и дети, пытавшиеся совершить суицид. Прием ведут квалифицированные врачи-психиатры, медицинские психологи, логопеды. В свою практику специалисты широко внедряют современные направления арт-терапии: рисование, художественную лепку и другие направления искусства.

Как сообщает комитет здравоохранения Волгоградской области, на базе центра организована работа детского «телефона доверия». За первый квартал 2015 года на него поступило порядка 1 500 звонков.

Открытие Центра кризисной помощи обусловлено высокой потребностью – сегодня в регионе насчитывается порядка 24 тысяч детей, находящихся в социально опасной ситуации, теперь появилась возможность оказывать этим ребятам качественную медицинскую помощь в комфортных условиях. Отметим, раньше специализированную медицинскую помощь маленьким пациентам приходилось получать на крохотных площадях областной детской психиатрической больницы. Родителям, малышам и медикам приходилось ютиться в тесных кабинетах и узких коридорах.

Напомним, кризисный центр работает на базе бывшего филиала детского санатория на ул. Батальонной в Центральном районе Волгограда. Из перечня необходимых медицинских услуг в филиале санатория были лишь ЛФК, массаж и частичная физиотерапия – эти услуги предоставляет любая поликлиника по месту жительства. Подчеркнем, после перепрофилирования ни один из маленьких пациентов санатория не остался без лечения. Дети направляются в крупнейший в регионе реабилитационный центр в Краснооктябрьском районе, а также в санаторий в Тракторозаводском районе, его филиалы в Волжском и Камышине. Все эти медучреждения оснащены по последнему слову техники: установлено и работает все необходимое оборудование, а так же водолечебница, соляная пещера и галакамера.

Айнур Аббасова