В волгоградском регионе состоялись масштабные учения спасателей

9 Июля 2015 19:41

Более 200 волгоградских спасателей отработали технику оказания помощи людям, терпящим бедствие на воде. Масштабные учения  прошли одновременно в нескольких районах Волгограда и области. В мероприятиях были задействованы теплоход, 18 катеров и 4 специальных автомобиля.

В волгоградском регионе состоялись масштабные учения спасателей

Более 200 волгоградских спасателей отработали технику оказания помощи людям, терпящим бедствие на воде. Масштабные учения  прошли одновременно в нескольких районах Волгограда и области. В мероприятиях были задействованы теплоход, 18 катеров и 4 специальных автомобиля.

 Учения начались ранним утром. Тренировки проводились на Ангарском пруду в Дзержинском районе Волгограда, а также на водоеме в Краснопахаревском сельском поселении Городищенского района — здесь водолазы отработали технику обнаружения утонувших.

Масштабные мероприятия развернулись и в акватории Волги, где спасатели продемонстрировали эвакуацию людей с теплохода, потерявшего управление и севшего на мель, оказание медицинской и психологической помощи пострадавшим.

Как подчеркнули в комитете по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области, который стал организатором учений, спасатели в кратчайшие сроки справились со всеми поставленными задачами.

Организация безопасного отдыха на воде в летний период — главная задача спасателей региона. Дежурства, в том числе с участием добровольцев и актива ТОСов, организованы на всех официальных пляжах. С начала купального сезона на их территориях не зарегистрировано ни одного несчастного случая со смертельным исходом.

Отметим, что помимо региональной спасательной службы в учениях принял участие инспекторский состав регионального ГИМС МЧС России, специалисты территориального центра медицины катастроф, а также работники пассажирского порта Волгограда.

Елена Милевская