Андрей Бочаров: «Нельзя оставлять людей наедине с бедой»

6 Сентября 2015 23:28

Андрей Бочаров на вертолете вылетел в хутор Ильменский-2 Михайловского района, где от пожара пострадало пять жилых домов и несколько хозяйственных построек. Глава региона лично осмотрел все пострадавшие от пожара подворья и пообщался с погорельцами, для которых развернут пункт временного размещения и организовано горячее питание, и провел экстренное заседание оперативного штаба. «Мы должны сами идти к людям, у которых случалось несчастье, никто не должен  оставаться с бедой один на один. Вся необходимая помощь пострадавшим будет оказана в оперативном порядке», - подчеркнул Андрей Бочаров.

Андрей Бочаров: «Нельзя оставлять людей наедине с бедой»

Андрей Бочаров на вертолете вылетел в хутор Ильменский-2 Михайловского района, где от пожара пострадало пять жилых домов и несколько хозяйственных построек. Глава региона лично осмотрел все пострадавшие от пожара подворья и пообщался с погорельцами, для которых развернут пункт временного размещения и организовано горячее питание, и провел экстренное заседание оперативного штаба. «Мы должны сами идти к людям, у которых случалось несчастье, никто не должен  оставаться с бедой один на один. Вся необходимая помощь пострадавшим будет оказана в оперативном порядке», - подчеркнул Андрей Бочаров.

По итогам экстренного заседания оперативного штаба глава региона Андрей Бочаров поставил задачу установить причины пожара в населенном пункте, принять необходимые профилактические меры и, главное, оказать людям действенную помощь.В заседании оперативного штаба приняли участие руководители силового блока области, а также местные власти. Так, по решению оперативного штаба в понедельник вертолетом МЧС с воздуха будет вторично обработан предполагаемый очаг возгорания.

Для пострадавших семей в Етеревской школе развернут пункт временного размещения, однако люди пока решили остаться на ночлег у родственников и знакомых. Вопрос с временным жильем для погорельцев решается. В настоящее время по поручению губернатора на месте развернут и продолжает работу оперативный штаб по ликвидации последствий пожара под руководством начальника регионального МЧС Олега Гребенюка.

По возвращении в Волгоград Андрей Бочаров провел оперативное совещание с руководителями профильных ведомств администрации области. Перед администрацией региона поставлена задача оказать пострадавшим всю необходимую медицинскую, психологическую и социальную помощь, провести внеплановое заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, в ходе которой определить степень ущерба и провести анализ действий всех структурных подразделений и органов власти. Глава региона отметил, что необходимо предусмотреть материальную помощь пострадавшим из резервного фонда и внебюджетных источников: «Готовьте предложения по размеру материальной выплаты, которые необходимо предоставить к 10 утра понедельника. Нам с вами важно понимать, что для многих это является единственным жильем, и помощь от власти должна быть существенной».

Кроме того, глава региона поручил организовать на следующей неделе тренировки по ликвидации очагов возгорания и предупреждения  пожаров, а также провести работу среди глав поселений - в этот период необходимо организовать круглосуточные дежурства в муниципальных образованиях.

Напомним, в полдень в хуторе Ильменском произошло возгорание построек, по предварительным данным пять из которых частные дома, остальные – хозяйственные строения. В результате пожара нанесен ущерб частной собственности, точные причины возгорания устанавливаются. По предварительной версии, сначала загорелся камыш, растущий на берегах озера Ильмень, затем, из-за сильного ветра, пламя достигло населенного пункта. Благодаря слаженной работе оперативных отряды МЧС, народных дружинников, а также местных жителей пламя удалось локализовать и не допустить распространение огня.