Андрей Бочаров: «За потерянное жилье погорельцы получат до 1 миллиона рублей»

7 Сентября 2015 13:36

Глава региона провел совещание со своими заместителями по ключевым вопросам жизнеобеспечения Волгоградской области. Первый пункт в повестке дня — компенсации для погорельцев из хуторов Ильменский-2 и Сухов-2 в Михайловском районе.

Андрей Бочаров: «За потерянное жилье погорельцы получат до 1 миллиона рублей»

Глава региона провел совещание со своими заместителями по ключевым вопросам жизнеобеспечения Волгоградской области. Первый пункт в повестке дня — компенсации для погорельцев из хуторов Ильменский-2 и Сухов-2 в Михайловском районе.
Напомним, 6 сентября огонь уничтожил шесть жилых домов и хозпостройки, пострадали двое взрослых и один ребенок. По предварительным данным, очагом возгорания стал сухой камыш на озере Ильмень. Из-за сильного ветра пламя перекинулось на хутора.
«Мы должны понимать: люди потеряли крышу над головой и имущество. Они делали все от них зависящее, но от стихии никто не застрахован, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Нам необходимо оказать действенную помощь, которая позволит жителям хуторов восстановить уничтоженное огнем. Решение, которое мы сегодня определяем: один миллион рублей — за потерянное единственное жилье, 500 тысяч рублей — за иные дома, по 200 тысяч рублей — за уничтоженные пламенем хозяйственные постройки и имущество».

Кроме того, губернатор дал поручение своему первому заместителю Александру Беляеву оказать помощь жителям в восстановлении поголовья сельскохозяйственных животных, погибших в огне.
«Активизируйтесь, до 1 октября финансовые средства нужно довести до людей», — потребовал Андрей Бочаров.
На совещании также было принято решение усилить исполнительную дисциплину по соблюдению противопожарных мер и приостановить охоту на территории Волгоградской области.
Еще одним важным блоком вопросов стала подготовка к новому отопительному сезону. Губернатор Андрей Бочаров поручил до 1 октября провести тестирование системы жизнеобеспечения, до 1 ноября — тренировки дежурных смен и бригад по ликвидации проблемных вопросов в осенне-зимний период. Вся техника должна быть исправна.
Отдельной темой прошла вакцинация. Глава региона Андрей Бочаров дал задание проверить, сколько доз вакцины против гриппа уже поступило в медучреждения области, и сколько поступит к 1 ноября. При необходимости будут проведены дозакупки. Отметим, в 2015 году планируется привить 788 тысяч жителей, из которых 208 тысяч — дети. Всего прививочной кампанией будет охвачено 30% населения области. Этот показатель превышает нормативы Всемирной организации здравоохранения.
Важные поручения на совещании были даны властям Волгограда. «Совместно с Контрольно-счетной палаты города и области необходимо проверить эффективность использования бюджетных средств МУП «Метроэлектротранс» и  мер по повышению качества услуг населению», — сказал Андрей Бочаров, обращаясь к главе администрации Волгограда Александру Чунакову. Помимо этого, к 1 октября городские власти должны представить предложения по решению хронической проблемы по вывозу мусора с территории частного сектора и жилого фонда.
К концу сентября руководители профильных комитетов администрации региона должны отчитаться по поступлению в бюджет средств от реализации инвестиционных проектов, проанализировать использование песчаных карьеров на территории региона и навести порядок в этой сфере. А до 1 ноября глава региона попросил подготовить план работы с новым созывом Общественной палаты и провести встречу с ее членами. «По исполнению всех поручений отчитаетесь письменно», — сделал акцент Андрей Бочаров.

Марина Шевченко