В Волгоградской области продолжается строительство объектов жизнеобеспечения к ЧМ-2018

14 Сентября 2015 16:17

Реализация проекта «Строительство подводного перехода через Волгу основного и резервного напорных коллекторов в Центральном районе  Волгограда» обсуждалась на выездном совещании, которое провел председатель областного комитета ЖКХ Олег Николаев. Возведение этого объекта в Волгограде позволит увеличить объем и повысить надежность транспортировки сточных вод на канализационные очистные сооружения острова Голодный, усовершенствовать городскую систему водоснабжения и водоотведения.

В Волгоградской области продолжается строительство объектов жизнеобеспечения к ЧМ-2018

Реализация проекта «Строительство подводного перехода через Волгу основного и резервного напорных коллекторов в Центральном районе  Волгограда» обсуждалась на выездном совещании, которое провел председатель областного комитета ЖКХ Олег Николаев. Возведение этого объекта в Волгограде позволит увеличить объем и повысить надежность транспортировки сточных вод на канализационные очистные сооружения острова Голодный, усовершенствовать городскую систему водоснабжения и водоотведения.

Участники совещания оценили ход и качество выполнения работ на объекте, который возводится в рамках подготовки региона к проведению матчей чемпионата мира по футболу FIFA 2018™. В настоящее время специалисты продолжают устройство траншеи для прокладки дюкеров на наземном участке.

По итогам выездного совещания подрядной организации совместно с заказчиком было поручено подготовить актуализированный график ведения работ, где должны быть учтены мероприятия, проводимые на другом объекте - реконструкции резервного электроснабжения канализационно–очистной станции аэрации.

Напомним, в областном центре будут построены два напорных канализационных трубопровода (основной и резервный) диаметром 1220 миллиметров каждый от главной канализационной насосной станции в Центральном районе Волгограда на очистные сооружения острова Голодный. Протяженность каждого коллектора составит 1630 метров. На возведение объекта планируется направить более 600 миллионов рублей из средств федерального, областного и местного бюджетов. Сдача намечена на середину 2017 года.

Мария Маслова