В волгоградском регионе проводится акция «За здоровье и безопасность наших детей»

9 Октября 2015 10:05

С началом учебного года в волгоградских школах возобновились профилактические встречи, проводимые специалистами УФСКН РФ по региону совместно с ГБУ ВО «Центр молодежной политики» при поддержке комитета молодежной политики Волгоградской области.

В волгоградском регионе проводится акция «За здоровье и безопасность наших детей»

Акция «За здоровье и безопасность наших детей» направлена на объединение усилий преподавателей, медицинских работников, представителей правоохранительных органов, общественных организаций для формирования единого профилактического пространства. В рамках акции проводятся спортивные, информационные и культурные мероприятия, направленные на формирование у молодежи мотивации на ведение здорового образа жизни и негативного отношения к потреблению алкоголя, наркотиков, курения табака.
По информации областного комитета молодежной политики, первыми участниками осеннего этапа акции стали учащиеся 7-9 классов школы № 60 Красноармейского района Волгограда. Специалисты регионального Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков рассказали о последствиях употребления наркотических и психоактивных веществ, ответственности за их употребление и распространение, ответили на вопросы подростков.
Активное участие в проведении таких встреч принимают волонтеры регионального молодежного антинаркотического движения, созданного в 2014 году. Волгоградские студенты-активисты в течение полугода проходят специальное обучение в УФСКН. Волонтеры рассказывают школьникам о здоровой альтернативе вредным привычкам. Например, о популярном молодежном спортивном движении Street Workaut, направлениях добровольчества, молодежных акциях. Кроме того, ученикам презентуют сайты УФСКН России, УФСКН РФ по Волгоградской области, сайт «Здоровая Россия».
Добавим, с начала года участниками акции «За здоровье и безопасность наших детей» стали школы Ворошиловского, Центрального и Кировского районов Волгограда, профилактические встречи прошли также в учреждениях летнего отдыха региона. С начала года участниками акции стали более тысячи детей и подростков.

Марина Шевченко