Андрей Бочаров: «У вас есть все для того, чтобы вами гордилась Россия»

10 Октября 2015 13:32

Губернатор Андрей Бочаров вместе с руководителем регионального ГУ МВД Александром Кравченко, главой Управления ФСБ России по Волгоградской области Анатолием Гулевским принял участие в церемонии приведения к Присяге курсантов первых курсов Волгоградской академии МВД и присвоения офицерского звания слушателям пятого курса.

Андрей Бочаров: «У вас есть все для того, чтобы вами гордилась Россия»

На Мамаевом Кургане к Присяге сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации были приведены более 300 курсантов первого курса не только из Волгоградской области, но и других субъектов РФ, стран ближнего зарубежья. Торжественными словами Присяги они подтвердили свой осознанный выбор служить людям и Отечеству. Кроме того 77 слушателям пятых курсов было присвоено первое офицерское звание – младший лейтенант.

Глава региона поздравил будущих стражей порядка, отметив, что принятие Присяги на святой земле Мамаева Кургана даст им дополнительные силы для решения тех сложных задач, которые сегодня стоят перед правоохранительной системой.

«Многое зависит от вашего трудолюбия, мужества, терпения и усердия, - подчеркнул Андрей Бочаров. - Вами гордятся ваши родные и близкие. У вас есть все для того, чтобы вами гордилась академия, Волгоградская область и в целом Россия. Примером для вас могут служить наши ветераны, десятая дивизия войск НКВД, которая выполнила боевую задачу, защищая Сталинград и его жителей».

Начальник ГУ МВД России по Волгоградской области, генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко выразил уверенность в том, что сегодняшние курсанты станут профессионалами, которые с честью будут вести сложную работу по наведению порядка, борьбе с преступностью, обеспечению безопасности жителей. Участники мероприятия возложили цветы к Вечному огню в Зале воинской славы, а также к могиле маршала Советского Союза Василия Чуйкова.


Марина Шевченко