В волгоградском регионе расследуются причины случая производственного травматизма при строительстве стадиона

9 Ноября 2015 09:40

Создана и приступила к работе специальная комиссия по выяснению причин инцидента, который произошел на строительной площадке стадиона в Волгограде. В ее состав вошли представители компании «Стройтрансгаз», а также других подрядных организаций, работающих на объекте. В связи с фактом производственного травматизма, зафиксированного на стройплощадке, вице-губернатор Василий Галушкин провел экстренное совещание с руководителями подрядных организаций.

В волгоградском регионе расследуются причины случая производственного травматизма при строительстве стадиона

«Причины инцидента, произошедшего на стадионе, должны быть установлены в короткие сроки», — подчеркнул во время экстренного совещания заместитель губернатора региона Василий Галушкин.

Напомним, 7 ноября в 12-24 произошла потеря устойчивости конструкции шахты лифта. Пострадали двое рабочих 1985 г.р. и 1982 г.р. Они были доставлены в 25-ю клиническую больницу города Волгограда. Состояние одного из пострадавших оценивается как средней тяжести. Второй строитель пострадал незначительно и сейчас переведен в общую палату.

Сразу после инцидента руководство компании-подрядчика СМУ-11 проинформировало о случившемся Ростехнадзор, прокуратуру, а также гострудинспекцию. Были проведены внеплановые инструктажи среди персонала по соблюдению техники безопасности на строительной площадке.

Отметим, в настоящее время на стадионе ведутся работы по устройству монолитных конструкций первого этажа. На этом виде работ задействованы более 170 человек.


Мария Маслова