В Волгоградской области растет зарплата в промышленности

10 Ноября 2015 10:28

По итогам работы в январе-августе 2015 года уровень среднемесячной заработной платы по экономике волгоградского региона увеличился на 6,4% к соответствующему периоду 2014 года и составил 23,4 тысячи рублей, по промышленности — 27 тысяч рублей.

В Волгоградской области растет зарплата в промышленности

По информации комитета промышленности и торговли Волгоградской области, который осуществляет соответствующий мониторинг, лидером по увеличению оплаты труда является химическая отрасль, где средний размер зарплаты достиг 33,7 тысячи рублей (рост на 21,7 %).

Также выросла заработная плата в производстве резиновых и пластмассовых изделий: среднемесячный показатель по итогам восьми месяцев составил 22,8 тысячи рублей (плюс 18 % по отношению к аналогичному периоду прошлого года), транспортных средств и оборудования — 25,4 тысячи рублей (плюс 13,1 %), в металлургии — 29,4 тысячи рублей (плюс 7,6 %), в стройиндустрии – 26,7 тысячи рублей (плюс 7,2 %).

Наибольшее увеличение заработной платы зафиксировано на предприятиях: АО «ЦКБ «Титан», филиал ПАО «РусГидро–Волжская ГЭС», ООО «Зиракс», АО «САН ИнБев» филиал в г.Волжский, ООО «Пересвет-Регион-Дон», ТПП «Волгограднефтегаз» ОАО «РИТЭК», ООО «ВОЛМА-ВТР».

Отметим, рост заработной платы, а также увеличение поступления налогов в консолидированный бюджет области являются одними из основных индикаторов социально-экономического развития региона.

Татьяна Зубкова