В Волгоградской области детям-диабетикам вручили инсулиновые помпы

16 Ноября 2015 15:23

40 детей и подростков приняли участие в торжественном подведении итогов проекта «История моего диабета», которое состоялось музее-заповеднике «Сталинградская битва». Организаторам мероприятия выступил «Российский детский фонд» при поддержке администрации Волгоградской области.

В Волгоградской области детям-диабетикам вручили инсулиновые помпы

«История моего диабета» — проект, призванный не только раскрыть творческие способности ребят, но и выявить проблемы, связанных с организацией лечения, отдыха и досуга, с которыми сталкиваются дети, больные сахарным диабетом. Его итоги подвели во Всемирный день борьбы с диабетом. В этом году жюри оценило более четырехсот стихотворений, рисунков и сочинений. На церемонии награждения председатель регионального отделения общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский Детский Фонд» Раиса Скрынникова вручила лауреатам конкурса 11 инсулиновых помп, 40 глюкометров, 39 шприцов-ручек для введения инсулина, приобретенных за счет средств ОМС и спонсорских денег.
Отметим, поддержка материнства и детства — одна из приоритетных задач региональных властей. Волгоградская область полностью берет на себя обязательства по финансированию закупок расходных материалов для инсулиновых помп для детей до 18 лет. По данным Облздрава, на сегодняшний день в регионе состоят на диспансерном учете 384 ребенка младше 15 лет и 145 подростков в возрасте 15-18 лет, больных диабетом. 180 юным пациентам инсулин вводится с помощью помпы. Уже 20 лет в региона действует Школа сахарного диабета для детей и их родителей. Благодаря этим мероприятиям удалось вдвое снизить процент осложнений сахарного диабета у детей и предотвратить смертность в течение последних семи лет.

Ганна Павлий