В волгоградском регионе состоялось совещание народных предприятий России

17 Ноября 2015 14:36

Вопросы развития народных предприятий страны рассмотрены в ходе межрегионального совещания, которое состоялось в Волгограде на ЗАОр «Конфил». Первый заместитель губернатора Волгоградской области Игорь Стефаненко принял участие в заседании, отметив, что опыт волгоградской кондитерской фабрики показывает эффективность коллективной формы управления. 

В волгоградском регионе состоялось совещание народных предприятий России

«Конфил» является достойным представителем народных предприятий, его продукцию знают не только жители нашей области, но и других регионов России, — подчеркнул Игорь Стефаненко. — Фабрика имеет высокую производительность и рентабельность, потому что все финансовые, экономические и производственные процессы здесь открыты. Предприятие показывает полный объем прибыли, а это налоговые отчисления в бюджет,  выполнение социальных программ».

Вице-губернатор также напомнил, что авторитет народного предприятия подтвердил и факт недавнего избрания его генерального директора Ольги Цубенко в состав Общественной палаты Волгоградской области.

В ходе совещания, в котором приняли участие представители Екатеринбурга, Архангельска, Набережных Челнов, Свердловской, Калужской  и Челябинской областей, рассмотрены предложения о внесении изменений в законодательные акты, регулирующие деятельность народных предприятий, обсудили вопросы укрепления экономической безопасности страны, распространения опыта коллективного управления.

Напомним, предприятие «Конфил» работает с 1999 года в форме закрытого акционерного общества работников (народного предприятия). Коллективу принадлежит почти 95% акций общества. В настоящее время фабрика является крупнейшим в Нижнем Поволжье кондитерским предприятием, где производится более 300 наименований продукции. Она входит в число двадцати главных кондитерских фабрик России.

Реализация продукции предприятия растет — по итогам работы в январе-сентябре показатель составил 106% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. При этом 30% продукции реализовано на территории Волгоградской области, 55% — в 48 регионах России, 15% направлено на экспорт в Германию, Эстонию, Азербайджан, Армению, Кыргызию, Казахстан, Таджикистан, Туркменистан, Беларусь, Украину.

Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды за девять месяцев превысили 120 миллионов рублей. На протяжении многих лет предприятие работает без привлечения банковских кредитов. На предприятии трудится 751 человек, действует коллективный договор, в котором утверждены социальные гарантии работников.

Татьяна Зубкова