В областном центре полностью ликвидирована очередь в детские сады для детей от 3 лет

26 Ноября 2015 15:05

Новый детский сад, рассчитанный на размещение 245 детей, открылся сегодня в Ворошиловском районе Волгограда. Организация дополнительных мест для дошкольников — приоритетная задача, поставленная перед администрацией губернатором Андреем Бочаровым.

В областном центре полностью ликвидирована очередь в детские сады для детей от 3 лет

Как отметил руководитель комитета образования и науки Волгоградской области Александр Коротков, задача по обеспечению местами в дошкольных учреждениях детей от 3 до 7 лет к концу года будет решена. «Программа развития дошкольного образования реализуется уже более трех лет, — отметил глава ведомства. — В регионе за это время введено уже более 30 тысяч дополнительных мест дошкольных учреждений. В частности, в Волгограде вопрос по обеспечению местами детей от 3 лет успешно закрыт».
Отметим, новое здание детского сада № 25 построено в 2014-2015 годах в соответствии с современными строительными и санитарными нормами, имеет три этажа и рассчитано на 14 групп. В том числе здесь есть группа для детей с ограниченными возможностями здоровья и группы кратковременного пребывания для малышей до трех лет.
Детский сад построен по новому типовому проекту, отличается улучшенной планировкой, что позволяет создать комфортные условия для качественного дошкольного и дополнительного образования детей. В здании физкультурный и музыкальный залы, студия изобразительного творчества, театральная студия, зал психоэмоциональной разгрузки для детей и педагогов, кабинеты педагога-психолога, учителя-логопеда.
Еще один объект готовится к сдаче в Городищенском районе. До конца ноября будет завершена реконструкция детсада «Дюймовочка» на 120 мест в хуторе Вертячий. Всего в волгоградском регионе ведется строительство 14 новых детских садов.

Ганна Павлий