Волгоградский регион получит средства Фонда ЖКХ на расселение аварийных домов

27 Ноября 2015 17:57

Волгоградская область стала первым субъектом РФ, которому федеральный Фонд ЖКХ одобрил заявку на предоставление финансовой поддержки для реализации программы переселения граждан из аварийного жилья на 2016-2017 гг. Регион получит из средств Фонда более 378 миллионов рублей. Решение принято правлением государственной корпорации. 

Волгоградский регион получит средства Фонда ЖКХ на расселение аварийных домов

Средства будут направлены на переселение из аварийного жилья более 1,3 тысячи человек, проживающих на территории восьми  муниципальных образований: Волгограда, Волжского, Урюпинска, Серафимовича, Краснослободска, Калача-на-Дону, Средней Ахтубы, а также поселка Профсоюзник Даниловского района области.

Что касается реализации программы в 2015 году, то перед Волгоградской областью Правительство РФ поставило задачу переселить из аварийных домов 1600 жителей. В настоящее время новоселами стали более 1190 человек в Средней Ахтубе, Волжском, Волгограде и Камышине.

Напомним, что всего в период с 2008 по 2014 годы на территории региона расселено около 8 500 граждан из 397 аварийных домов.

Следует отметить, что с 1 января 2016 года полномочия по переселению граждан из аварийного жилого фонда будут переданы на уровень субъекта. Централизация всех функций в регионе поможет обеспечить выполнение графика работ по возведению домов для переселенцев и качество строительства.

Мария Маслова