В волгоградском регионе продолжается работа по обеспечению жильем детей-сирот

11 Декабря 2015 10:25

Девять новых домов блокированной застройки для 18 детей-сирот введены в эксплуатацию в Палласовском районе. Такие же коттеджи уже построены и заселены в Чернышковском, Суровикинском, Нехаевском районах области. Это позволило решить жилищную проблему 42 ребят. Всего до конца года новоселами должны стать 150 человек.

В волгоградском регионе продолжается работа по обеспечению жильем детей-сирот

В домах блокированной постройки есть все необходимые удобства: сантехника, кухонные плиты, приборы учета, отделка под «ключ». Площадь квартир составляет не менее 36 квадратных метров. В каждом доме имеется благоустроенный приусадебный участок.

На сегодняшний день, по информации комитета строительства Волгоградской области, такие коттеджи для детей-сирот возводятся в Жирновском, Быковском и Даниловском районах. Кроме того, в 2015 году заключены контракты на участие в долевом строительстве 20 домов блокированной застройки в Среднеахтубинском районе. Новоселами молодые люди станут в 2016 году. В числе строящихся объектов также три 24-квартирных дома в Палласовском, Октябрьском и Николаевском районах.

Для детей-сирот приобретается и готовое жилье в многоквартирных домах. Так, только по итогам последнего электронного аукциона закуплено 11 однокомнатных квартир в Камышинском, Суровикинском, Ленинском, Городищенском районах области и в городе Фролово. Сегодня идет процесс оформления документов, заселение предполагается в ближайшее время.

Напомним, в 2014 году Волгоградская область выполнила плановый показатель по обеспечению жильем детей-сирот, установленный профильным министерством. Новоселами стали 236 детей-сирот. В этом году работа продолжается. В том числе - по обеспечению остро нуждающихся молодых людей временным жильем: здесь они смогут находиться до того, как получат постоянное. Для решения этой задачи в регионе создан маневренный фонд, уже более 150 детей-сирот обрели временный дом в жилом комплексе «Родниковая долина», расположенном в Советском районе Волгограда.

 

Марина Шевченко