Андрей Бочаров: «Пострадавший дом не пригоден для проживания»

21 Декабря 2015 19:12

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров по итогам заседания оперативного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации заявил, что дом на улице Космонавтов, 47 не пригоден для проживания. Об этом свидетельствуют данные обследования здания мобильным комплексом «Струна».

Андрей Бочаров: «Пострадавший дом не пригоден для проживания»

«Вместе с экспертами мы провели дополнительные исследования, которые показывают, что дом должен быть снесен. Уверен, что экспертиза это подтвердит. Решение принято, и мы продолжим работу по размещению людей и обеспечению их всем необходимым», — сказал Андрей Бочаров.

Губернатор Волгоградской области в ближайшее время подготовит и направит обращение в адрес Правительства РФ о выделении дополнительных средств для обеспечения людей жильем. Это решение поддержал министр МЧС Владимир Пучков. Напомним, в настоящее время пострадавшие живут в социальной гостинице, а также у своих родных и близких.

Андрей Бочаров поручил муниципалитету совместно с сотрудниками МЧС и правоохранительными органами организовать доступ жильцов в квартиры первого и третьего подъездов, чтобы люди могли забрать ценные вещи и документы.

«Крайне важно обеспечить безопасность жителей. Для этого все силы и средства 22 декабря с 10-00 до 16-00 будут сосредоточены на месте происшествия», — подчеркнул глава региона.

Замглавы МЧС РФ Леонид Беляев по итогам работы межведомственного оперативного штаба высоко оценил слаженную работу всех сил и средств, привлеченных к ликвидации последствий ЧС в Волгограде.

«На высоком уровне организована работа комиссии по чрезвычайным ситуациям при губернаторе Волгоградской области Андрее Бочарове. Очень оперативно было организовано межведомственное взаимодействие, оно дало результат. Ситуация могла повлечь гораздо большее число жертв и пострадавших. Эвакуация была проведена на высшем уровне», — сказал Леонид Беляев.

В настоящее время спасатели аккуратно, с соблюдением мер предосторожности продолжают разбирать обрушившиеся конструкции. Основные завалы сосредоточены на втором и шестом этажах, предположительно, там же находятся пропавшие без вести. «Спасатели подвергаются риску, их работа заслуживает большого уважения», — подчеркнул Леонид Беляев.

 

Елена Милевская, Татьяна Зубкова