В волгоградском регионе жильцы из разрушенного дома начнут вывозить имущество

23 Декабря 2015 23:09

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел заседание межведомственного оперативного штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Принято решение, что жильцы первого подъезда дома по улице Космонавтов, 47 организованно начнут вывозить вещи 24 декабря.

В волгоградском регионе жильцы из разрушенного дома начнут вывозить имущество

«Завтра начинается вывоз имущества людей. Он будет проходить в присутствии сотрудников МЧС и правоохранительных органов. Мы окажем содействие людям в размещении этого имущества на площадях, которые являются муниципальной собственностью», — сказал Андрей Бочаров по итогам заседания оперативного штаба.

Глава региона подчеркнул, что главная задача всех сил и средств — обеспечить безопасность людей: как жильцов дома, так и спасателей, которые разбирают завалы. В пострадавшем от взрыва доме с помощью специального оборудования ведется постоянный мониторинг состояния конструкций. Первый подъезд устойчив, поэтому люди смогут по графику, небольшими группами начать вывоз вещей. Что касается третьего подъезда, то необходимо дополнительное обследование.

«Принято решение в течение завтрашнего дня обследовать здание, подготовить экспертное заключение, чтобы продолжить работу по разбору завала», —  подчеркнул Андрей Бочаров.

Отметим, что сегодня также на месте происшествия с ситуацией ознакомился заместитель Генерального прокурора РФ Сергей Воробьев. 

Напомним, жильцы разрушенного взрывом бытового газа дома продолжают получать социальную и правовую помощь, с пострадавшими работают психологи и медики. 107 семей уже получили выплаты на первоочередные нужды в размере 20 тысяч рублей. Продолжается оформление документов. Оперативный штаб по оказанию помощи пострадавшим перенесен в администрацию Дзержинского района. Для получения необходимой информации там открыты круглосуточные телефоны горячей линии: 54-59-49, 54-52-66.

Татьяна Зубкова