Андрей Бочаров: «Профсоюзы являются ключевой структурой взаимодействия профессиональных коллективов и власти»

23 Декабря 2015 23:41

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочую встречу с председателем Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым. «Мы считаем взаимодействие с профсоюзами одной из основных задач. Это позиция власти, позиция руководителей предприятий, позиция общества», — отметил глава региона.

Андрей Бочаров: «Профсоюзы являются ключевой структурой взаимодействия профессиональных коллективов и власти»

В ходе встречи Андрей Бочаров и Михаил Шмаков обсудили направления развития социальной политики в регионе и защиты прав не только работников, но и всех жителей Волгоградской области. Как отметил Андрей Бочаров, сегодня в регионе разработан Социальный кодекс, который призван обеспечить гарантии самым незащищенным слоям населения. При разработке документа была проведен серьезный анализ законодательств регионов РФ.

«Все, кто нуждается в социальной защите, должны быть защищены. Это основная составляющая тех задач, которые поставил Президент Российской Федерации. Помощь должна оказываться конкретному человеку, быть адресной, исходя из критериев нуждаемости», — пояснил глава региона.

Руководитель ФНПР Михаил Шмаков выразил готовность к конструктивному диалогу и продуктивной совместной работе с руководством региона.

Напомним, Волгоградская областная Дума приняла в первом чтении проект регионального Социального кодекса, который призван упорядочить выплаты и создать механизм распределения социальной помощи с учетом нуждаемости. Один документ сменит 172 нормативных акта, ранее формировавших систему социальной поддержки в регионе.

Стоит отметить, что проект Социального кодекса широко обсуждался общественностью, представителями Контрольно-счетной палаты, Общественной палаты Волгоградской области и депутаты регионального парламента. Было предложено более ста поправок к документу, тридцать из которых приняты. Социальная поддержка должна быть адресной, для этого в регионе необходимо создать правовые основы для оказания помощи тем, кто в ней действительно нуждается.

Ганна Павлий