В волгоградском регионе застройщики снижают стоимость квадратного метра в «программном» жилье

24 Декабря 2015 11:33

О готовности снизить цену  квадратного метра вводимого жилья за счет внутренней отделки квартир заявило ООО «Родниковая долина» — застройщик, возводящий дома в рамках программы «Жилье для российской семьи». Соответствующее дополнительное соглашение подписано между компанией и региональным комитетом строительства.

В волгоградском регионе застройщики снижают стоимость квадратного метра в «программном» жилье

Такая возможность предусмотрена приказом облстроя.  У покупателей «программного» жилья теперь есть выбор: приобрести квартиру с отделкой «под ключ» по цене, не превышающей  35 тысяч рублей за «квадрат», или сэкономить, отказавшись от отделки или некоторых ее видов, и заплатить не более 33 тысяч рублей за метр. Решение принимается по инициативе гражданина и с согласия застройщика. Стороны также совместно определяют степень готовности отделки и окончательную стоимость квартиры. Все условия прописываются в соответствующем договоре на участие в долевом строительстве или договоре купли-продажи, если приобретается готовое жилье.

Предложение о сокращении расходов в решении квартирного вопроса вызвало интерес участников программы. Компанией уже заключен ряд договоров на приобретение  жилья без полноценной отделки в строящемся квартале «Родниковая долина» в Советском районе Волгограда.  Данный механизм может быть использован и другими застройщиками «программных» домов. 

Напомним, что всего на территории региона в рамках программы «Жилье для российской семьи» реализуются девять проектов: семь – в Волгограде и два – в Волжском. К 1 июля 2017 года планируется ввести в эксплуатацию более 330 тысяч квадратных метров жилья экономкласса.  В настоящее время открыты продажи более 1200 квартир, в большинстве своем — на условиях участия в долевом строительстве.

На данный момент порядка 1300 семей вошли  в программу.  Стать ее участником могут представители всех муниципальных образований региона, которые соответствуют установленным категориям. Формирование списков ведется на местах. При облстрое постоянно работает телефон горячей линии (8442) 308-308 для желающих купить квартиры по льготной цене. Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.

Мария Маслова