Волгоградский регион налаживает международное партнерство с КНР

24 Декабря 2015 17:13

Официальная делегация китайской провинции Цзилинь во главе с Дэсинь Чжан, начальником Комиссии по делам сельского хозяйства и села Собрания народных представителей, прибыла в волгоградский регион с рабочим визитом. Гости посетили знаковые места города-героя Волгограда, встретились с представителями органов законодательной и исполнительной власти региона. Перспективы сотрудничества гости обсудили с заместителем губернатора- председателем комитета финансов Волгоградской области Александром Дорждеевым.

Волгоградский регион налаживает международное партнерство с КНР

«Мы рады приветствовать вас на нашей легендарной земле. Волгоградская область готова к сотрудничеству с китайской провинцией в рамках соглашения, подписанного губернаторами двух регионов», - подчеркнул Александр Дорждеев.

Напомним, 1 сентября 2015 года губернатор Андрей Бочаров и губернатор Цзян Чаолян подписали соглашение между администрацией Волгоградской области и Народным правительством провинции Цзилинь о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Документ скрепил намерения сторон расширять производственные связи, взаимодействовать в области сельского хозяйства, осуществлять взаимные поставки товаров, осуществлять совместные гуманитарные проекты. В настоящее время идет подготовительная работа к реализации совместных программ.

«Мы благодарим наших партнеров за теплый прием. На государственном и  региональном уровнях контакты между Китаем и Россией интенсивно развиваются, и наше сотрудничество имеет большие перспективы», — выразил уверенность Дэсинь Чжан.

Добавим, по объемам внешнеторгового оборота в 2014 году Китай вошел в десятку лидеров стран-партнеров Волгоградской области. Взаимную кооперацию и торговлю с КНР осуществляют 50 волгоградских организаций. На территории региона работает более 30 предприятий с участием китайского капитала.

Мария Маслова