Андрей Бочаров: «Работы по ремонту путепроводов волгоградского региона будут продолжены»

24 Декабря 2015 22:29

Итоги первого этапа реконструкции Комсомольского путепровода в Центральном районе Волгограда подвел губернатор Андрей Бочаров. Он побывал на объекте вечером 24 декабря – накануне возобновления движения по мосту. Совместно с представителями муниципалитета, регионального управления ГИБДД ГУ МВД, представителями подрядной организации обсуждались сроки и качество выполненных работ.  

Андрей Бочаров: «Работы по ремонту путепроводов  волгоградского региона будут продолжены»

Эксплуатация путепровода в тестовом режиме начнется 25 декабря в 05-30 - для общественного транспорта, с полудня – для личного. Проезд автомашин будет осуществляться по двум из четырех полос движения. Для пешеходов мост пока по-прежнему закрыт. В целях обеспечения безопасности будет организовано постоянное дежурство инспекторов ДПС.
Качество покрытия мостового перехода проверено специальной лабораторией, которая подтвердила надежность применяемых технологий.
Напомним, двухлетний ремонт путепровода через железнодорожные пути начат в мае текущего года. Он производится в два этапа: в текущем году – ремонт мостового полотна, в следующем – реконструкция опор и пролетных строений в подмостовой зоне.
Общая стоимость работ составляет порядка 300 миллионов рублей, из них на сегодняшний день освоено 113,7 миллионов рублей. Компания-подрядчик заменила деформационные швы, ригели, опорные части, также нанесен новый выравнивающий слой гидроизоляции, установлены световые опоры и смонтирована контактная сеть для троллейбусов.
Глава региона Андрей Бочаров оценил высокую степень готовности Комсомольского путепровода, отметив, что работы на этом не завершаются. В планах – реконструкция моста в Красноармейском районе Волгограда. «Будем готовить проект ремонтных работ, осмотрим объект в конце января, оценим ситуацию и составим первичные расчеты», - сообщил губернатор.
Кроме того, в ремонте нуждается мост на Самарском разъезде в Дзержинском районе. Андрей Бочаров поставил задачу администрации города - завершить необходимые обследования для разработки проектной документации.

Татьяна Ермилова