В волгоградском регионе модернизируют объекты дорожного сервиса

25 Декабря 2015 15:49

На территории Волгоградской области идет комплексная реконструкция московской трассы — приводится в порядок не только сама магистраль, но и прилегающая инфраструктура. Так, в 2016 году на участке трассы близ Михайловки одновременно с завершением капитального ремонта дороги планируется сдать и обновленный придорожный рынок.

В волгоградском регионе модернизируют объекты дорожного сервиса

В октябре 2015 года подрядные организации приступили к капитальному ремонту 10-километрового участка московской трассы в Михайловском районе, на котором расположен крупный придорожный рынок. По информации ФКУ Упрдор Москва-Волгоград, сейчас на этой площадке на 784 километре размещено 44 незаконных объекта сервиса (магазины, кафе, шиномонтаж).

Чтобы привести территорию в порядок, сохранив уже привычное для автомобилистов место отдыха, объединили усилия администрация Волгоградской области, муниципальные власти, Упрдор Москва - Волгоград, силовые и надзорные ведомства.

В рамках работы межведомственной рабочей группы достигнута договоренность с представителями частного бизнеса о создании благоприятных условий для функционирования площадки с размещенными на ней объектами сервиса, для которых будет разработано единое стилистическое решение. Представители бизнес-сообщества в свою очередь заявили, что готовы в добровольном порядке ликвидировать незаконные строения и вкладывать инвестиции в развитие современной и эффективной транспортной инфраструктуры.

Как пояснили в Упрдор Москва-Волгоград, работы по капитальному ремонту участка дороги, и работы по приведению объектов сервиса к нормативным требованиям завершатся одновременно – в срок до 1 октября 2016 года. Дорога преобразится: проезд станет более комфортным и безопасным, в том числе благодаря строительству надземного пешеходного перехода на этом участке, улучшится и качество обслуживания участников дорожного движения.

Татьяна Зубкова