В Волгоградской области увеличилась численность околоводных животных и барсука

25 Декабря 2015 16:47

Комитетом природных ресурсов и экологии Волгоградской области проведен учет численности околоводных животных и барсука на территории региона. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось количество водяной полевки, бобра, выдры, норки, енотовидной собаки и барсука.

В Волгоградской области увеличилась численность околоводных животных и барсука

Специалисты отмечают, что в этом году возросла более чем на 6% численность норки и бобра, на 5,8% выдры, на 2,6% барсука, немного увеличилась численность енотовидной собаки и водяной полевки.

В тоже время засушливое лето этого года и пересыхание водоемов повлекло за собой сокращение особей ондатры. В этом году количество зверьков составило  более 22 тысяч – это на 5,6% меньше, чем в прошлом году.     

Напомним, до 8 февраля в волгоградском регионе продолжается сезон зимней охоты на зайца-русака. До 29 февраля разрешена добыча кабана, волка, шакала, лисицы, енотовидной собаки, норки, куницы, хоря, горностая, ласки и бобра. Охота на ондатру и водяную полевку продлится до первого апреля.

Всего на сегодняшний день в Волгоградской области насчитывается 92 охотохозяйства и три  общедоступных территории, отведенных под охотничьи угодья.

Татьяна Ермилова