Андрей Бочаров: «28 декабря в доме на Космонавтов, 47 возобновятся поисковые работы»

26 Декабря 2015 14:17

Завершить работы по вывозу имущества жильцов пострадавшего от взрыва многоквартирного дома до конца дня воскресенья, а затем, в понедельник вновь приступить к разбору завалов для обнаружения тела последнего погибшего, такие решения были приняты сегодня на заседании оперативного штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации под председательством главы региона Андрея Бочарова. 

Андрей Бочаров: «28 декабря в доме на Космонавтов, 47 возобновятся поисковые работы»

В настоящее время активно ведутся работы по эвакуации имущества и личных вещей жильцов многоквартирного дома. Безопасность людей обеспечивают сотрудники МЧС. На данный момент вывезены вещи из 35 квартир первого подъезда, пяти квартир второго подъезда и семи – третьего подъезда. «У нас есть вся необходимая техника и специалисты для завершения данного вида работ. Эвакуация имущества будет  продолжаться вплоть до вечера воскресенья, с тем, чтобы с утра в понедельник спасатели могли приступить к разбору оставшихся завалов», - сообщил глава региона Андрей Бочаров.

Руководить поисковой операцией будут специалисты отрядов «Центроспас» и «Лидер» МЧС России, которые прибыли в Волгоград по распоряжению главы МЧС РФ Владимира Пучкова. Как только тело последнего пятого погибшего будет найдено под завалами, поисковая операция завершится.

Как сообщил Андрей Бочаров, в настоящее время все пострадавшие получают необходимую медицинскую помощь. Шестеро из них выписаны из стационаров, семь человек еще находятся в больницах под наблюдением врачей. Люди, оставшиеся без крова, размещены в гостиницах, у родственников и близких. В понедельник будет решаться вопрос о переселении жильцов из гостиничных номеров в квартиры. Пострадавшим перечислены первоначальные выплаты, рассматривается вопрос о предоставлении людям дополнительной материальной помощи, продолжается восстановление утраченных документов.

Мария Маслова