В Волгоградской области отремонтируют бесхозные плотины

4 Февраля 2016 18:35

Семь аварийных плотин будут отремонтированы в волгоградском регионе в 2016 году в рамках программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации». На эти цели из федерального бюджета выделено 62,3 миллиона рублей.  

В Волгоградской области отремонтируют бесхозные плотины

Как сообщает комитет природных ресурсов и экологии, с наступлением тепла работы начнутся на гидротехнических сооружениях пруда Абганеровского сельского поселения Октябрьского района, пруда Четвертая балка Алешниковского сельского поселения Жирновского района, пруда Сысоевский в Суровикинском районе, прудов Кол и Щучий Лопуховского и Громковского сельских поселений Руднянского района, а также прудов Зенкин и Новый Карпячий Ежовского сельского поселения Киквидзенского района.

По мнению специалистов, повреждение плотин при возможных паводках может обернуться серьезными последствиями для жителей многих населенных пунктов. Все эти сооружения не имеют собственника, в обязанности которого входило бы их содержание и обслуживание. В  ближайшее время состоится конкурс по определению подрядчика для проведения ремонтных работ. Организация приступит к восстановлению гидротехнических сооружений в начале лета, после прохождения паводка и окончания нереста рыб.

Татьяна Ермилова