В Волгоградской области участники рынка ЖКХ обязаны внести данные в информационную систему

5 Февраля 2016 12:10

Участники жилищно-коммунального рынка, а также органы власти Волгоградской области и муниципальных образований обязаны в течение февраля-мая 2016 года  разместить данные о своей деятельности в государственной информационной системе (ГИС) ЖКХ (dom.gosuslugi.ru). Таким образом, система должна начать работу в полном объеме с 1 июня 2016 года. 

В Волгоградской области участники рынка ЖКХ обязаны внести данные в информационную систему

Размещать информацию в обязательном порядке должны органы государственной власти, органы местного самоуправления, юридические лица, индивидуальные предприниматели, управляющие компании, ТСЖ, физические лица, осуществляющие непосредственное управление многоквартирным домом и являющиеся администраторами общих собраний; должностные лица органа местного самоуправления; поставщики ресурсов; лица, осуществляющие деятельность по управлению многоквартирными домами.

Если к 1 июня  информация будет представлена не в полном объеме, то участники рынка ЖКХ могут понести административное наказание в виде штрафа в размере от одной тысячи до 200 тысяч рублей, должностные лица могут быть дисквалифицированы.

Напомним, информационная система ГИС ЖКХ призвана сделать сферу жилищно-коммунального хозяйства прозрачной и информационно открытой для граждан и профессиональных участников рынка. В частности, на сайте ГИС ЖКХ можно найти информацию о состоянии жилищного фонда, о качестве оказываемых услуг, субсидиях и льготах. Например, в системе можно отследить ход проведения проверки в отношении управляющих организаций: от даты начала, вида и формы  проверки, до ее результата. Вся эта информация в оперативном режиме размещается инспекцией государственного жилищного надзора Волгоградской области. 

Мария Маслова