В Волгоградской области реализуется инвестпроект по созданию нового химического производства

11 Февраля 2016 17:16

Современную производственную линию пищевой пленки планирует открыть в волгоградском регионе в 2016 году компания «Силд Эйр Каустик». Общая стоимость инвестпроекта составляет 650 миллионов рублей, будет создано 68 рабочих мест. 

В Волгоградской области реализуется инвестпроект по созданию нового химического производства

Как пояснили в комитете промышленности и торговли Волгоградской области, создание новой линии позволит предприятию увеличить ассортимент защитной упаковки и материалов для пищевой промышленности, выпускать конкурентоспособную продукцию, соответствующую мировым стандартам.

Инвестпроект «Создание производства полимерных упаковочных многослойных пленок и материалов» реализуется на площадке завода «Каустик».  Сегодня готовность новой линии составляет 60%, уже создано 43 рабочих места.  

Напомним, предприятие производит различные виды пленки и пакетов для пищевой продукции, жесткую упаковку, в том числе, полипропиленовые лотки для мясной продукции, полуфабрикаты из пластиков для оберток и упаковок.

Добавим, всего в 2016 году в волгоградском регионе планируется завершить реализацию семи инвестиционных проектов общей стоимостью более 84 миллиардов рублей. Помимо ЗАО «Силд Эйр Каустик», новые объекты будут введены в эксплуатацию на предприятиях: ЗАО «Газпром химволокно», ООО «Радуга Цинк Лист», ООО СП «Волгодеминойл» (два проекта), ООО «Лукойл-Волгограднефтепереработка», ООО «Праксайр Волгоград». На производствах планируется создать более 1200 рабочих мест.

Инвестиционный портфель Волгоградской области включает в себя 36 индустриальных проектов, находящихся в разной стадии готовности. Облпромторг ведет адресную работу с каждым из инвесторов, особое внимание уделяется 26 приоритетным проектам, за реализацию которых несет ответственность профильное ведомство. Их общий объем — 290 миллиардов рублей, на сегодняшний день освоено 200,6 миллиарда рублей, в том числе в 2015 году — около 47 миллиардов. Четыре инвестпроекта волгоградского региона имеют особое значение в масштабах ЮФО. Это строительство горно-обогатительного комбината по добыче и обогащению калийных солей в Котельниковском районе, создание химико-фармацевтического кластера в Волгоградской области, а также проекты предприятий «ВОЛГАБАС» и «Камышинский текстиль».

Татьяна Зубкова