В Волгоградской области готовится к вводу в эксплуатацию новый полигон ТБО

17 Февраля 2016 15:41

Межмуниципальный полигон в Урюпинске стал очередным шагом в реализации региональной комплексной стратегии развития сферы обращения с твердыми бытовыми отходами. Уже в марте новый полигон будет принимать бытовые отходы из Урюпинского, Новоаннинского, Алексеевского, Нехаевского, Новониколаевского и Киквидзенского районов.

В Волгоградской области готовится к вводу в эксплуатацию новый полигон ТБО

Как сообщили в комитете природных ресурсов и экологии Волгоградской области, объект полностью соответствует экологическим и санитарным нормам и требованиям. Участок площадью 18,5 га обеспечен всеми необходимыми коммуникациями. Передовые технологии гидроизоляции обеспечивают защиту грунтовых вод и водоносных горизонтов от проникновения вредных веществ, содержащихся в складируемых отходах. Всего полигон рассчитан на прием порядка 460 тысяч кубометров отходов в год. Второй этап реализации инвестиционного проекта предусматривает установку мусоросортировочных мощностей.

Напомним, сегодня в регионе работают три современных полигона — в Волгограде, Волжском и Камышине. В ближайших планах инвесторов, кроме Урюпинского, завершить строительство и до конца 2017 года сдать в эксплуатацию современные объекты размещения и сортировки ТБО в Михайловском, Калачевском, Палласовском и Светлоярском районах области.

Марина Шевченко