В волгоградском регионе проводят мониторинг выполнения ограничительных профилактических мероприятий

20 Мая 2020 17:20

Во всех муниципалитетах Волгоградской области усилен контроль за соблюдением гражданами, предприятиями и организациями дополнительных ограничительных мер, направленных на профилактику распространения коронавирусной инфекции.

В волгоградском регионе проводят мониторинг выполнения ограничительных профилактических мероприятий

В регионе приняты дополнительные меры по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции — с 20 мая в соответствии с решением оперативного штаба в местах общего пользования, магазинах, предприятиях по оказанию услуг, в транспорте, на остановочных пунктах и вокзалах введен обязательный режим использования средств индивидуальной защиты рук и органов дыхания.

Сегодня представители органов исполнительной власти проверили, как соблюдают требования в транспортных компаниях, на объектах торговли, в организациях, предоставляющих различные услуги населению — в ходе мониторинга даны дополнительные разъяснения руководству предприятий.

Также в регионе продолжаются рейды по соблюдению режима самоизоляции, который продлен до 31 мая включительно. Только накануне на территории Волгоградской области было выявлено более 90 нарушителей.

Напомним, в условиях действия ограничительных мер покидать место проживания можно лишь в определенных постановлением случаях. При этом необходимо иметь с собой паспорт, написанное от руки или напечатанное уведомление с указанием ФИО, адреса проживания и цели выхода. Полную самоизоляцию без права покидать квартиру или дом должны соблюдать те, кто прибыл с эндемичных территорий или контактировал с потенциально зараженными людьми.