Более 14 миллиардов рублей в 2016 году вложено в приоритетные для Южного федерального округа проекты, реализующиеся в Волгоградской области. Речь идет о строительстве горно-обогатительного комбината в Котельниковском районе, развитии производства автобусов в Волжском, создании регионального химико-фармацевтического кластера, модернизации современного текстильного производства в Камышине.
Завершено устройство кровли здания волгоградского городского детско-юношеского центра (ДЮЦ), в котором продолжается крупномасштабная реконструкция. Ход работ контролируется комитетом строительства Волгоградской области.
Строительство современного физкультурно-оздоровительного центра завершено в Ворошиловском районе Волгограда. Он возведен для Волгоградского государственного медицинского университета в рамках федеральной программы «500 бассейнов вузам России». Проведение пуско-наладочных работ на объекте проинспектировал заместитель губернатора Волгоградской области Владимир Попков.
Свыше 40 миллионов рублей составила сумма перерасчета за услуги ЖКХ, произведенного жителям волгоградского региона по итогам 2016 года. Соответствующее требование было предъявлено УК и ТСЖ органами жилищного надзора.
Более 200 совместных рейдов провели сотрудники облпромторга, правоохранительных, контролирующих и надзорных ведомств волгоградского региона в период с 26 декабря 2016 года по настоящее время. В ходе инспекций выявлено более 260 тысяч единиц непищевой спиртосодержащей продукции, реализация которой в настоящее время приостановлена. Часть товаров не имела документов, подтверждающих безопасность.
Принять участие в патриотической интернет-акции «Сталинград в моем сердце», которая началась в конце прошлого года и продолжится в течение 2017-го, может каждый. Идея уже объединила школьников и студентов, общественников, жителей Волгоградской области и других регионов страны.
Еще один многоквартирный дом из разряда проблемных, возводимый по адресу: Репина, 64 в Краснооктябрьском районе Волгограда, сдан в эксплуатацию. Администрация Волгоградской области оказала максимальное содействие людям, для завершения объекта был привлечен новый инвестор. Наведение порядка в строительной отрасли — одно из важных направлений работы региональной власти.
Зимовка скота в хозяйствах Волгоградской области проходит без сбоев — заготовленных кормов хватит до наступления тепла. Во время зимнего содержания животных аграрии обеспечивают сохранность поголовья, стараясь не допустить снижения привесов и объемов получаемого молока.
85 миллионов рублей направил Минпромторг России предприятию «Волгабас» на компенсацию части затрат на транспортировку, омологацию и подтверждение соответствия продукции международным стандартам, которые необходимы для продвижения за рубежом. Волгоградская область входит в число пилотных субъектов РФ, где реализуется проект Российского экспортного центра (РЭЦ) по развитию внешнеэкономического потенциала предприятий.
Специалисты Волгоградского областного архитектурно-планировочного бюро разработали проект схемы территориального планирования Волгоградской области до 2030 года с учетом подготовленной концепции пространственной организации территории субъекта.
В воскресенье, 15 января, жители и гости волгоградского региона смогут принять участие во всероссийском спортивном празднике — Дне снега. В России он будет отмечаться в третий раз. Ожидается, что в этом году к акции присоединятся более 20 тысяч жителей 30 регионов страны.
Более 5,3 миллиона исследований проведено в централизованной лаборатории Волгоградской области за первый год работы. Сегодня проект охватывает 62 медицинские организации, в которых развернут 101 пункт забора биологического материала.
Более трех тысяч рейдов, направленных на предупреждение чрезвычайных происшествий с детьми, проведено в период зимних каникул комиссиями по делам несовершеннолетних в Волгоградской области. Такие данные были озвучены в ходе видеоселекторного совещания под председательством заместителя губернатора Зины Мержоевой.
Более 8,7 тысячи жителей волгоградского региона в 2016 году получили бесплатную правовую помощь в областном государственном юридическом бюро. По сравнению с 2015 годом количество получивших правовую поддержку увеличилось почти на 300 человек.
Управляющие компании «СантехСервис» и «ЖЭУ» привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 150 тысяч рублей за нарушение такого лицензионного требования, как соблюдение порядка расчетов за энергоресурсы. Контроль деятельности УК — одна из задач профильных ведомств администрации региона в рамках работы по наведению порядка в сфере ЖКХ.
2 869 торговых объектов 881 юридического лица, имеющего лицензию на розничную продажу алкогольной продукции, подключены к ЕГАИС в Волгоградской области. Таким образом, по данным на 1 января 2017 года, в регионе единой государственной автоматизированной информационной системой (ЕГАИС) охвачены 100% лицензированных продавцов алкоголя. По этому показателю область входит в число 17 передовых субъектов РФ, добившихся такого результата.
В Волгоградской области все больше молодых людей регистрируются в качестве кандидатов в городские волонтеры чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™. Заявки подали более двух тысяч школьников и студентов из 36 муниципальных образований Волгоградской области.
Волгоградский экономико-технический колледж стал первым учебным заведением в России, аккредитованным при союзе «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) по компетенции «Электроника». Это позволило создать в ссузе специализированный центр для развития региональных профессиональных сообществ.
Четыре новых офиса предоставления государственных и муниципальных услуг для предпринимателей планируется открыть в 2017 году в Волгоградской области. МФЦ для бизнеса будет создан в Волжском, «бизнес-окна» также появятся в трех городах региона с населением более 30 тысяч человек.
Первые оперативные итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года подведены в волгоградском регионе. По данным Волгоградстата, в области идет объединение сельхозтоваропроизводителей в крупные предприятия.