главнаяопечаткакартаPDA-версияо проектеКак дать рекламуКонтакты

Волгоград

Весь Волгоград
 
Все темы / Будьте здоровы / Вопросы и ответы /

Акушерство и гинекология

 
    
Страницы: ←ctrl
  •  1 
  •  2 
  •  3 
  •  4 
  •  5 
  •  6 
ctrl→
    

Может ли быть причиной смерти ребёнка в утробе матери отрицательный резус-фактор отца?

Отвечает: Спиридонова Надежда Александровна

Имеется ввиду резус-конфликтная беременность. Она возникает у резус-отрицательной матери при резус-положительном отце, при повторной беременности, когда в крови матери появляются антитела, направленные против ребёнка. У резус-отрицательного отца нет резус-белка, поэтому причину гибели плода надо искать в другом.

Какие советы вы можете дать по профилактике эндемического зоба у беременных женщин. Конкретно эта информация нужна мне для гранта, над которым я сейчас работаю, также мне нужна дополнительная информация по этому заболеванию. С уважением, Азиз.

Отвечает: Панина Анна Александровна

Эндемический зоб - это заболевание щитовидной железы, встречающееся в географических районах с недостаточностью йода в воде и пище (Волгоград и Волгоградская область являются йоддефицитными регионами). При эндемическом зобе из-за недостаточного поступления йода развивается так называемое компенсаторное увеличение щитовидной железы. Для того, чтоб «захватить» из крови максимальное количество йода, щитовидная железа вынуждена изменять структуру и увеличивать свою полезную площадь, т.е. увеличиваться в размерах. Такие изменения часто служат фоном для ухудшения работы щитовидной железы и более грубого изменения её структуры - образования узлов. Для лечения эндемического зоба традиционно используются препараты, содержащие йод, и препараты гормонов щитовидной железы. В качестве профилактического средства можно использовать йодированную соль и йодсодержащие лекарственные препараты (например, Йодомарин -200 или Йодид-200). Во время беременности потребность в йоде возрастает - ведь необходимо обеспечить йодом не только маму, но и ребёнка. Следует особо отметить, что во избежание возникновения нарушений развития плода беременные женщины в течение всего периода вынашивания ребёнка должны получать адекватную дозу йода - для этого достаточно ежедневно принимать одну таблетку препарата Йодомарин-200 или Матерна (поливитаминный комплекс для будущих мам).

Те же препараты и в той же дозе нужно будет продолжить принимать и в течение всего периода кормления грудью.

Здравствуйте, доктор! Мне 27 лет, принимаю противозачаточные таблетки Yarina. Недавно стала принимать пищевые волокна (dietary fiber) и месячные начинаются на 15-18 таблетке. Могут ли волокна влиять на противозачаточные и если да, как их лучше совмещать, или прекращать принимать? Спасибо.

Отвечает: Спиридонова Надежда Александровна

Вы сами практически ответили на свой вопрос, отметив связь приёма орального контрацептива и пищевых волокон. Волокна действуют как адсорбент, снижая этим концентрацию гормонов, и отмечается нарушение цикла. Поэтому приём пищевых добавок оставьте на время, когда Вы будете пользоваться механическими средствами защиты.

Помогите, пожалуйста, со мной такое состояние впервые. Мне 26 лет, менструация всегда приходила вовремя с цикличностью в 30 дней. От беременности предохраняемся с смужем не всегда, т.к. не против ещё одного ребенка завести. А тут за 10 дней до ожидаемой менструации началось слабое кровотечение, на следующий день кровь пошла обильная со сгустками, как при менструации, а ещё на следующий день (третий по счёту) слишком обильное кровотечение (через час меняю прокладки) и сгущенная кровь выходит. Уже переживаю за потерю крови, т.к. она ярко алая, как из вены. К врачу, сами понимаете, в таком состоянии дойти не могу. Поэтому надежда пока только на Вас, пожскажите что это может быть.

Отвечает: Спиридонова Надежда Александровна

Заочно отвечать очень сложно. Данная ситуация требует обязательного осмотра и госпитализации. Вызывайте скорую помощь, она отвезёт Вас в ближайшую гинекологию. Надо исключать прервавшуюся беременность малого срока, учитывая отсутствие контрацепции, или дисфункциональное маточное кровотечение. Будьте готовы к тому, что Вам предложат выскабливание полости матки.

Здравствуйте. У меня беременость, срок 23 недели. Сейчас я нахожусь за границей, скоро приеду в Волгоград, ищу больницу (платную), в которой можно наблюдаться. И ещё, что вы думаете о Волжском роддоме? С уважением, Елена. Спасибо

Отвечает: Спиридонова Надежда Александровна

В России наблюдаются по беременности в условиях женской консультации. В принципе, Вы можете наблюдаться в любой женской консультации, но обычно женщинам удобнее посещать ближайшую по месту жительства. К каждому роддому относится своя консультация, поэтому надо определиться с выбором роддома и посещать относящуюся к нему консультацию. Каких-либо принципиальных отличий в родовспоможении роддома г. Волжского нет, но так как он является перинатальным центром, есть преимущества в выхаживании недоношенных детей. В г. Волгограде перинатальным центром является также роддом № 5 (Краснооктябрьский).

Со своей стороны могу порекомендовать роддом № 7, который только открылся после ремонта и также оснащён всем необходимым и современным оборудованием. Есть одноместные палаты для мамы с ребёнком. Кроме того, роддом находится в составе многопрофильного лечебного учреждения и нет проблем с осмотром разных специалистов. Выбор врача на Ваше усмотрение.

Пока Вы выбираете, где рожать, не забудьте пройти УЗИ для исключения патологии беременности и определить пол ребёнка (по желанию). Будут проблемы в обследовании и прочие - пишите.

Здравствуйте! Хотелось бы получить Вашу консультацию. В ноябре удалила ВМС, в мазке повышенное содержание лейкоцитов, кокки. По результатом анализов в «Диалайне» — уреаплазма, гарднарелла, бактериологический анализ - стафилококки. У меня жалоб нет, никаких неприятных ощущений и выделений, хотя и поставлен дигноз бактериальный вагиноз. На основании анализов назначено лечение: зи-фактор, митронидозол, спарфло, флюкостат, свечи-гексикан, полтоксиданит, а также хилакс-форте и норбактин. Так ли необходим приём такого количества антибиотиков при отсутствии жалоб? Не будет ли хуже? Возраст 33 года. Жду ответ.

Отвечает: Спиридонова Надежда Александровна

Ещё раз нужно сказать, что надо лечить болезнь, а не анализы. Если нет жалоб и доктор не находит признаков воспаления матки и придатков, то можно ограничиться местным лечением влагалища (тот же гексикон). Лечить уреаплазмоз, бактериальный вагиноз также нужно при их клиническом проявлении, так как зачастую женщина является носителем антител этого заболевания. Но если Вы планируете в будущем беременность, то лучше сдать кровь на наличие антител к данным возбудителям, и, если титр антител будет высоким, то следует провести лечение антибиотиками.

Здравствуйте. Мне сделали операцию удалили селезёнку. Я хотела бы узнать, когда мне можно будет рожать и как отразится это на ребёнке? Заранее спасибо.

Отвечает: Спиридонова Надежда Александровна

Хотелось бы узнать, по какому поводу была произведена операция. Если это было травматическое повреждение органа, то это будет время, отведённое на заживление послеоперационной раны и реабилитацию, и на ребёнке операция не отразится. Если удаление селезёнки было произведено в связи с заболеванием крови, то возможность иметь ребёнка будет зависить от тяжести заболевания (заключение даёт гематолог).

Хронический аднексит, лечилась от скрытой инфекции, связаной с пониженным иммунитетом, группа крови 2 отрицательная, у мужа 2 +. Смогу ли я когда-нибудь забеременеть и родить? Может, есть какие средства? Ребёнка пытаемся завести уже 3 года. Мне всего 23, мужу 26, в добавок у него гепатит-с. Его болезнь передаётся ребёнку?

Отвечает: Спиридонова Надежда Александровна

Хронический аднексит может быть причиной бесплодия, так как нарушается функция яичников (созревание и высвобождение яйцеклетки) и маточных труб (они запаяны и не могут захватить яйцеклетку). Если вы пролечились от инфекции и скоррегировали снижение иммунитета, исключили эндокринные заболевания, то лучше всего провести диагностическую лапароскопию. Во время этой операции оценивается состояние внутренних половых органов, разделяются спайки, восстанавливается при возможности, их анатомическое соотношение.

Про резус: он никакого отношения к возможности забеременеть не имеет. При повторной беременности может возникать резус-конфликтная беременность, при которой страдает ребёнок. Гепатит «С» передаётся через кровь, поэтому может передаться только от заражённой матери к плоду. Но возможность этого очень мала, так как плацента выполняет роль барьера от бактерий и вирусов (в меньшей степени), заражение может произойти во время родов при прохождении через родовые пути, когда есть контакт с кровью.

Здравствуйте! У меня такой вопрос: Месячные были 4-10 января 2006г. Цикл составляет 21 день, 15 января был секс, не предохраняясь. Могла ли я забеременеть? Тест делать ещё нет смысла. Заранее спасибо.

Отвечает: Спиридонова Надежда Александровна

Менструальный цикл здоровой женщины имеет следующие характеристики: время кровотечения 5 (плюс-минус 2 дня), интервал между кровотечениями - 28 (плюс минус 5 дней). 21 день менструального цикла - это мало, возможно, Вы неверно ведёте подсчёт (кстати, это распространённая ошибка). Считать надо с первого дня менструации до первого дня следующего менструального кровотечения. Овуляция происходит в середине цикла - при стандартном 28-дневном цикле это будет 14 день, но, учитывая возможный разброс в 2-3 дня, наиболее опасными будут 10-17 день. При 21-дневном цикле это будут 7-13 день. В вашей ситуации был 11 день цикла, поэтому возможность беременности очень высока.

Здравствуйте! Месячные были 3-8.01.2006. 13 порвался презерватив, выпила пастинор, 19 опять порвался. Что можно сделать? И какова вероятность беременности?

Отвечает: Спиридонова Надежда Александровна

Можно применить метод Юспе — в течение 72 часов после незащищённого полового акта как можно раньше выпить таблетки (ригевидон — 3 шт. сразу или марвелон — 4шт.), через 12 часов повторить приём этих же таблеток. Через 1-2 дня должно пройти менструальноподобное кровотечение, при его отсутствии — сделать тест на беременность. Данный метод может применяться только в исключительных случаях, так как возможны осложнения в виде нарушений менструального цикла, кровотечений. При приёме гормональных препаратов может быть тошнота, рвота. Если после приёма таблеток была рвота, то их приём следует повторить.

Здравствуйте, дело в том, что я полгода не могу забеременеть и когда пошла к врачу, у меня обнаружили уреаплазму и гарднереллу. Может ли быть это из-за этих болезней?

Отвечает: Спиридонова Надежда Александровна

Факт обнаружения гарднерелёза и уреаплазмоза ещё ничего не говорит. Если это возбудители воспаления матки и придатков, которые ведут к спаечному процессу в малом тазу, то это — причина бесплодия. Если анатомических изменений половых органов врач у вас не нашёл, нет признаков воспаления, то причину надо искать в другом. Не забывайте обследовать мужа — бесплодие в парах делится примерно пополам между супругами.

Скажите, пожалуйста, это может быть выкидыш? И посоветуйте, что мне делать? С мужем живём полгода, не предохраняемся. Месячные проходят особенно тяжело в первый день(тошнота, рвота, температура, сильные боли внизу живота). Как только сбиваю боль таблетками (спазган), начинаются очень обильные (прокладки хватает на 5-7 мин) выделения с большими сгустками крови, продолжается от 2 до 6 часов.

Отвечает: Спиридонова Надежда Александровна

Если месячные приходят в срок, но сопровождаются сильными болями и вегетативными нарушениями (тошнота, рвота, головокружение), то это — альгодисменорея (болезненные месячные). Обычно эти явления уменьшаются или совсем проходят при регулярной половой жизни, если же эти симптомы появились при половой жизни, то надо исключить воспалительные заболевания половых органов. Обратитесь к врачу!

У меня беременность 28 недель. Вчера весь день были боли внизу живота (как при месячных) и вечером кровяные выделения в очень малом количестве. Поехала в больницу. Там проверили шейку матки (закрыта) и серце ребёнка, моё давление - всё в норме и отправили домой. Что это было, никто так и не ответил. Говорят, что это может быть быстрый рост плода и матка не успевает увеличиваться. К врачу иду во вторник. Помогите советом.

Отвечает: Спиридонова Надежда Александровна

Данные симптомы присущи угрозе прерывания беременности. Нужно начать сохраняющую терапию - гинипрал по 1/4 таблетке 4 раза в день, магне В6 по 2 таб. 2 раза в день. При сохраняющихся болях - обращайтесь в роддом, показана госпитализация.

Обычно менструация ходит во время, в этом месяце задержка 10 дней. Делала тест на беременность, он отрицательный. Сдавала мазок на анализ, врач сказала, что лейкоциты немного повышены (в результатах написано 40). Врач сказала, что ничего страшного, а меня это беспокоит. Что это может быть и как это лечить? Заранее спасибо за ответ.

Отвечает: Спиридонова Надежда Александровна

Что же всё-таки беспокоит — задержка месячных или результаты мазка? Однократный сбой менструального цикла может быть связан со стрессовыми ситуациями, перенесённым ОРВИ и т.д. Насчёт мазка — увеличение лейкоцитов до 40 (так называемая третья степень чистоты) говорит о наличии кольпита, и если доктор говорит, что всё в порядке, то надо только санировать влагалище, чем — подскажет доктор.

Через какое время тест на беременость может показать более точный результат?

Отвечает: Спиридонова Надежда Александровна

Тест на беременность даёт положительный результат на 14-й день беременности, то есть при стабильном 28-ми дневном цикле это будет уже на 2-3 день задержки. Повторите его ещё раз через 3 дня, если остаются сомнения — сделайте УЗИ, при этом исследовании видят плодное яйцо в 3 недели беременности.

Подскажите, пожалуйста, что означает в анализе лейкоциты 3-4 в п/зр,эпителий 18-20 в п/зр, флора полиморфная. Спасибо.

Отвечает: Спиридонова Надежда Александровна

Данный мазок первой степени чистоты — количество лейкоцитов и эпителия соответствует норме. В норме флора мазка должна быть палочкоядерной. Если она полиморфна, то есть представлена множеством микроорганизмов, и вас беспокоят выделения, то надо обследоваться глубже (бак. посев из цервикального канала, обследование на ИППП-инфекции, передающиеся пол. путём).

Мне бы очень хотелось узнать сроки зачатия моего малыша. У меня постоянный цикл 28 дней. Последние месячные были 26/09/2005 года, а 04/10/2005 был незащищённый половой акт, практически после месячных, и я исключила возможность беременности. Далее был ещё один контакт 23/10/2005, в этом случае перед месячными, но их не было и 28/10/2005 тест-полоска показал положительный результат. А 09/11/2005 УЗИ подтвердило наличие плодного яйца в матке. В каком из этих двух случаев произошло вероятней всего зачатие. Спасибо.

Отвечает: Спиридонова Надежда Александровна

Ваш случай — убедительный показатель «проколов» при предохранении путём вычисления опасных дней при стабильном менструальном цикле. К сожалению, когда произошла овуляция, остаётся только гадать, она могла «выскочить» и в начале, и в конце менструального цикла. Учитывая, что нормальная беременность длится 38-42 недели, срок зачатия не столь важен.

В какой клинике г. Волгограда есть врач урогинеколог?

Отвечает: Неживов Андрей Викторович, юрист

Такой специальности нет вообще. Исторически гинеколог лечит одно, уролог - другое. Тем не менее рекомендую обратиться в Клинику № 1 ВолГМУ, ул. Никитина, 64, рядом с МСЧ 40. Отделение гинекологии. Можете сослаться на мою рекомендацию.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где у нас в городе можно сделать медикаментозный аборт и на каком лучше сроке? Какие могут быть последствия для здоровья и возможности забеременеть в будущем? Последние месячные были 5.04.06. Дело в том, что я не рожавшая и уже делала мини-аборт в апреле 2005 года, очень страшно опять решиться на этот шаг, но ребенка никак не могу оставить, т.к. не замужем и в данный момент безработная. Слышала, что медикаментозный аборт - более щадящий способ по прерыванию беременности. Заранее спасибо, очень жду ответа.

Отвечает: Спиридонова Надежда Александровна

Обратитесь на Красный Октябрь в женскую консультацию. Медикаментозный аборт возможен до 20 дней задержки.

Добрый день! Мне 31 год, вторая беременность, срок 20 недель. Первая беременность и роды прошли без осложнений. Два дня назад на наружных половых органах в промежности обнаружила две или три «шишки». Возникло предположение, что это варикоз. Опасно ли это и смогу ли я рожать сама (не хочу кесарево)? Как можно это подлечить? Очень переживаю. Заранее благодарю.

Отвечает: Спиридонова Надежда Александровна

Вероятно, это так. Рожать самостоятельно Вы сможете, но необходимо обратиться к хирургу и правильно подготовиться к родам. Варикоз наружных половых органов - лишь верхушка айсберга. При нарушении кровообращения страдаете не только Вы, но и Ваш будущий ребёнок.

    
Страницы: ←ctrl
  •  1 
  •  2 
  •  3 
  •  4 
  •  5 
  •  6 
ctrl→
    
Волгоград в сети: новости, каталог, афиши, объявления, галерея, форум
   
ru
вход регистрация в почте
забыли пароль? регистрация