Производительность труда и поддержка занятости: волгоградские предприятия активно присоединяются к нацпроекту

12 Мая 2020 13:19

С начала года заявки на участие в проекте подали 10 предприятий базовых несырьевых отраслей экономики. Две компании — «Маско Гласс» и «Форте металс» — уже вошли в число участников. Еще пять заявок предварительно одобрены экспертами Федерального центра компетенций.

Производительность труда и поддержка занятости: волгоградские предприятия активно присоединяются к нацпроекту
Статус участников проекта уже имеют 24 предприятия из Волгограда, Волжского, Камышина, Михайловки и Среднеахтубинского района. В настоящее время прием и рассмотрение заявок ведется в режиме онлайн. Эксперты Федерального центра компетенций проверяют потенциальных участников проекта на соответствие базовым требованиям и дают предварительные заключения о возможности участия предприятий в проекте. Таким образом, специалисты в сфере производительности заочно одобрили уже пять компаний. Стать полноправными участниками проекта и начать внедрять самые современные методы бережливого производства под руководством опытных региональных и федеральных экспертов они смогут, заключив соответствующие соглашения.

Напомним, что участникам нацпроекта доступны такие инструменты поддержки, как работа с экспертами в области повышения производительности труда, региональные преференции по налогу на прибыль и налогу на имущество, льготные займы Фонда развития промышленности, возможность обучения по программе Всероссийской академии внешней торговли Министерства экономического развития Российской Федерации «Лидеры производительности» и программе  Школы экспорта Российского экспортного центра — «Акселератор экспортного роста». Все эти меры дают предприятиям широкие возможности для повышения конкурентоспособности.

Планируется, что к 2024 году национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» объединит более 90 предприятий.


Архив новостей