«Жилье и городская среда»: волгоградский регион продолжает работу по благоустройству

13 Мая 2020 08:54

Уже в 85 населенных пунктах Волгоградской области стартовала реализация проектов по благоустройству территорий-2020. Работы проводятся на 99 общественных и 16 внутридворовых пространствах.

«Жилье и городская среда»: волгоградский регион продолжает работу по благоустройству
По информации регионального комитета ЖКХ, в 2020 году проекты благоустройства будут реализованы в 131 населенном пункте Волгоградской области. Подрядные организации вышли на объекты: в настоящее время работы проводятся на 99 общественных территориях в 80 населенных пунктах; на 16 внутридворовых зонах — в пяти муниципальных образованиях. Процент готовности оставляет от 5 до 70. Самые активные темпы показывают Калачевский, Котельниковский, Нехаевский, Ольховский, Старополтавский, Суровикинский, Урюпинский районы, городской округ-город Михайловка, города Фролово, Волгоград и Волжский.

Напомним, задачу по созданию точек притяжения для жителей в каждом населенном пункте Волгоградской области поставил губернатор Андрей Бочаров. За шесть лет реализованы 700 проектов благоустройства на сумму свыше пяти миллиардов рублей. Минстрой России включил Волгоградскую область в число лучших субъектов РФ по формированию комфортной городской среды. Региональный опыт также вошел в Федеральный реестр лучших практик. Дополнительные возможности для преображения территорий обеспечивает участие в национальном проекте «Жилье и городская среда». Так, в 2020 году завершатся еще 177 проектов благоустройства.


Архив новостей