Нацпроект «Образование»: более двух тысяч семей с начала года получили консультации региональной службы «Гармония»

22 Мая 2020 10:46

Профессиональные услуги психологов, логопедов, социальных педагогов, дефектологов и методистов предоставляют семьям Волгоградской области в единой региональной консультационной службе «Гармония». Всего с начала 2020 года специалисты службы провели 4500 консультаций, в период распространения коронавирусной инфекции помощь оказывают в дистанционном формате.


НП «Образование», региональный проект «Поддержка семей, имеющих детей»

Нацпроект «Образование»: более двух тысяч семей с начала года получили консультации региональной службы «Гармония»
По данным комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области, в период самоизоляции по телефону или с помощью видеосвязи специалисты провели 1836 консультаций в дистанционном формате.
Сотрудники Центра экспертного сопровождения службы «Гармония» проанализировали тематику обращений родителей. Большинство вопросов касаются возрастных, психологических, физических особенностей детей (в частности, дошкольников и подростков); организации полезного досуга в период самоизоляции; мотивации к учебе. Также в числе актуальных тем — взаимоотношения в семье, воспитание приемных детей, социализация детей-инвалидов, трудности подросткового периода. Работа ведется в рамках реализации регионального проекта «Поддержка семей, имеющих детей» нацпроекта «Образование».
Обратиться в консультационную службу может каждый житель региона по телефонам: 8 (8442) 370165, 89044319505, а также по электронной почте shi_sozvezdie@volganet.ru.
Ответы на часто задаваемые вопросы родители могут найти на информационном портале единой региональной консультационной службы «Гармония». Кроме того, методисты Центра экспертного сопровождения разработали и выпустили специальные буклеты, которые будут бесплатно предоставлять на очных встречах.
Напомним, единая региональная консультационная служба «Гармония» создана в Волгоградской области на базе ГБОУ «Созвездие» в 2019 году. Она объединяет 27 пунктов, в которых профессиональное консультирование ведут педагогические волонтеры: психологи, учителя-логопеды, социальные педагоги, дефектологи, методисты. Всего за время работы службы оказано более 24 тысяч услуг.


Архив новостей