Андрей Бочаров: в Волгоградской области продолжится обновление сельских спортзалов

22 Мая 2020 10:50

Новый спортивный зал появился в одной из старейших школ Волгоградской области, которая в этом году отмечает 240 лет со дня основания. Губернатор Андрей Бочаров в ходе рабочей поездки в Камышинский район проинспектировал выполнение поставленной им задачи — создать в учреждении современные условия для обучения, занятий физической культурой.


Приоритетный проект Волгоградской области «Развитие образования»
НП «Образование», региональный проект «Успех каждого ребенка»

Андрей Бочаров: в Волгоградской области продолжится обновление сельских спортзалов
Глава региона осмотрел новую пристройку к зданию, отметил инициативность жителей и качественно выполненный проект: «Для сельской школы спортзал — это больше, чем спортзал, это место притяжения. У всех жителей появляется возможность заниматься спортом, общаться».

По словам руководства школы, здесь будут проходить не только уроки физкультуры, но и занятия местного спортклуба, а также межпоселенческие состязания.

Долгие годы физкультурой дети и педагоги занимались в приспособленном помещении 1880-го года постройки, находящемся на расстоянии 300 метров от основного здания школы. Мечта нижнедобринцев о современном спортивном зале, где можно проводить соревнования, исполнилась: по итогам встречи с жителями Камышинского района в 2018 году соответствующую задачу поставил губернатор Андрей Бочаров.

Сегодня современная площадка в Нижней Добринке размером более 530 квадратных метров полностью готова. В здании, соединенном крытым переходом с основным корпусом школы, расположены душевые, раздевалки, санузлы, кабинет врача и процедурная, комната инструкторов, снарядная, а также технические помещения. Построена автономная система теплоснабжения для отопления всего школьного комплекса.

Напомним, с 2014 года в волгоградском регионе проводится системная работа по созданию современных условий для самореализации юного поколения, вовлечения молодежи в занятия физической культурой. Возводятся новые спортобъекты при школах, универсальные спортивные площадки для семейного и детского досуга. Так, к настоящему времени отремонтирован и оснащен новым оборудованием 121 школьный спортзал; такие же работы стартовали в 12 образовательных учреждениях. В ближайшие несколько лет запланировано привести к современным стандартам еще 36 школьных спортзалов, построить не менее 30 пришкольных спортивных площадок. Решению этой задачи способствует реализация приоритетного регионального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование».


Архив новостей