Пять городов Волгоградской области примут участие во всероссийском конкурсе благоустройства

4 Июня 2020 16:44

Урюпинск, Котово, Николаевск, Петров Вал и Палласовка готовятся принять участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды — победитель получит многомиллионный грант на воплощение важных для жителей инициатив в 2021-2022 годах.



НП «Жилье и городская среда»

Пять городов Волгоградской области примут участие во всероссийском конкурсе благоустройства
Победители регионального отбора определены по итогам заочного заседания межведомственной комиссии под председательством заместителя губернатора Волгоградской области Андрея Косолапова.
Так, в Урюпинске в рамках проекта «Вишневый сквер — центр городской культуры» планируют сделать площадь искусств для выставок, кинопоказов, лекций и других мероприятий, рыночную площадь с фудкортом, возможностью проведения кулинарных мастер-классов, площадь уличной культуры (ВМХ и скейт-парк, музыкальные выступления), вишневый сквер (отдых, выставки мастеров, образовательные воркшопы). Чтобы обеспечить комфорт для отдыхающих в парке поставят туманообразователи, арочные конструкции и высадят деревья.

Котово выдвигает на всероссийский конкурс проект парка «Энергия» на территории, расположенной рядом с набережной и городским пляжем. Здесь хотят обустроить прогулочную, экспозиционную и событийную зоны с амфитеатром, установить смотровую площадку «Котова башня», детский и спортивный городки, скульптурные группы и кинетические скульптуры, «поющие» качели, фудкорт с барбекю, фотозону и многое другое.

Николаевск продвигает создание многофункционального ландшафтного комплекса «Белый берег» с молодежным, детским, прогулочным, спортивным, образовательным пространствами, амфитеатром. Парк «Тургун» намерены сделать в Палласовке: здесь появятся зоны цветных садов, кинопоказов, фестивалей, пляж, интерактивный «Бархан» и т.д. Петров Вал заявил проект «Проспект Пионеров и сквер Железнодорожников», где планируют сформировать современное пространство для отдыха жителей всех возрастов.

Отметим, Волгоградская область использует все возможности для решения поставленной губернатором Андреем Бочаровым задачи по созданию комфортных условий для жизни во всех населенных пунктах вне зависимости от количества жителей и удаленности от Волгограда. С 2014 года как в городских округов, так и в небольших селах были реализованы 700 проектов благоустройства, еще 177 воплощаются в жизнь в 2020 году. Минстрой России включил субъект в число лучших по формированию комфортной городской среды. Во всероссийском конкурсе благоустройства Волгоградская область участвует с 2018 года. Победителями смотра становились Фролово и Михайловка. Лучших на национальном этапе конкурса определят 15 сентября.


Архив новостей