Жителей отдаленных поселков Волгоградской области обеспечивают высокоскоростным интернетом

15 Июня 2020 13:46

В волгоградском регионе продолжается реализация крупного инфраструктурного проекта по установке новых и модернизации существующих объектов сотовой связи. Это позволит обеспечить жителей отдаленных территорий устойчивой мобильной связью и высокоскоростным интернетом.



НП «Цифровая экономика Российской Федерации», региональный проект «Информационная инфраструктура»

Жителей отдаленных поселков Волгоградской области обеспечивают высокоскоростным интернетом
По информации регионального комитета информационных технологий, в рамках работы на текущий год планируется установить 50 новых сотовых вышек, а также модернизировать до стандарта 4G 70 действующих объектов в Волгоградской области. Три базовые мобильные станции уже установили в Палласовке: новое оборудование на антенно-мачтовых сооружениях высотой 28 метров усилит качество связи и скорость интернет-соединения для жителей райцентра. Кроме того, в течение года в Палласовском районе планируют установить новые сотовые вышки в хуторе Прудентов, поселках Золотари и Эльтон, а также селе Ромашки.

Напомним, в 2019 году в рамках подписанного соглашения между администрацией региона и компанией Тele2 порядка 200 сотовых вышек модернизировали до стандарта высокоскоростного интернета, также установлены новые объекты связи в 24 населенных пунктах, в том числе в девяти поселениях, которые ранее не входили в зону покрытия сотовыми операторами.

Модернизация инфраструктуры и создание комфортных условий во всех населенных пунктах региона вне зависимости от числа жителей и удаленности от областного центра — приоритеты, обозначенные главой региона Андреем Бочаровым в 2014 году. Напомним, соглашение между региональной администрацией и инвестором подписано в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». До 2024 года в Волгоградской области запланированы более тысячи региональных проектов, в том числе по цифровизации АПК, промышленности, здравоохранения, образования, культуры.


Архив новостей