В волгоградском регионе завершены первые проекты благоустройства-2020

15 Июня 2020 10:03

Восемь проектов благоустройства завершены в Волгоградской области: новые комфортные территории для отдыха и досуга жителей обустроены в городе Фролово, Салтовском, Новотихоновском, Красноярском и Новоквасниковском сельских поселениях Старополтавского района. Дополнительные возможности для решения поставленной губернатором Андреем Бочаровым задачи по созданию точек притяжения в каждом населенном пункте региона обеспечены участием субъекта в национальном проекте «Жилье и городская среда».
НП «Жилье и городская среда», региональный проект «Формирование комфортной городской среды»

В волгоградском регионе завершены первые проекты благоустройства-2020
По информации регионального комитета ЖКХ, сразу четыре проекта благоустройства завершены во Фролово, еще столько же — в центральных усадьбах сельских поселений Старополтавского района. Эти населенные пункты вошли в число 131 муниципальных образований, получивших областные и федеральные средства на преображение важных для жителей территорий. Так, в четырех селах Старополтавском районе на средства гранта обустроены площади для мероприятий, построены фонтаны и сцены, детские и спортивные городки, а также прогулочные променады. Подрядные организации провели систему полива и линии освещения, установили малые архитектурные формы и ограждение.

Напомним, благоустройство и комплексное развитие территорий — приоритеты с 2014 года. За шесть лет реализованы более 700 таких проектов на сумму свыше пяти миллиардов рублей. Минстрой России включил Волгоградскую область в число лучших субъектов РФ по формированию комфортной городской среды. Региональный опыт также вошел в Федеральный реестр лучших практик. До конца 2020 года завершатся еще 165 проектов благоустройства как общественных, так и внутридворовых зон.


Архив новостей