«Безопасные и качественные автомобильные дороги»: в Волгоградской области комплексно обновляют трассу «Червленое – Калач-на-Дону»

19 Июня 2020 08:13

Сразу два участка трассы «Червленое – Калач-на-Дону» реконструируют в Калачевском районе в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Планируется, что весь комплекс работ на обоих объектах завершат до конца августа.



НП «Безопасные и качественные автомобильные дороги», региональный проект «Программа дорожной деятельности Волгоградской области (в целях реализации федерального проекта «Дорожная сеть»)»

«Безопасные и качественные автомобильные дороги»: в Волгоградской области комплексно обновляют трассу «Червленое – Калач-на-Дону»
По информации регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства, первый участок капитального ремонта по двум сторонам моста через ВДСК выполнен уже на 70%. В 2019 году специалисты подрядной организации «Визир» в полном объеме заменили старый изношенный асфальт на участке 3,9 километра, основная задача в рамках работ текущего года — укрепить насыпь при подходах к путепроводу.

В настоящее время при помощи тяжелой техники дорожники расширяют склон вдоль проезжей части, что позволит в дальнейшем укрепить откосы георешеткой, обеспечив тем самым дополнительную защиту от размывов. Для проведения этих работ планируется использовать свыше 48 тысяч кубометров грунта, 28 тысяч квадратных метров георешетки и 4,5 тысячи кубометров щебня. Кроме того, проектом предусмотрена замена старого ограждения, а также нанесение дорожной разметки. Отметим, что работы выполняются ежедневно, в общей сложности на объекте задействовано 12 единиц техники и 30 дорожных рабочих.

Кроме того, новый этап ремонта стартовал на участке, протяженностью 15 километров. Здесь уже провели фрезерование изношенного покрытия, началось устройство выравнивающего слоя асфальтобетона на площади 105 тысяч квадратных метров. Далее уложат верхний слой дорожной одежды из высокопрочного асфальтобетона, обустроят обочины, укрепив их щебнем, нанесут разметку и установят новые знаки.

Напомним, в 2020 году ремонт автомобильных дорог в рамках нацпроекта будет проведен в 18 муниципальных районах: Быковском, Еланском, Жирновском, Иловлинском, Калачевском, Камышинском, Клетском, Котельниковском, Котовском, Ленинском, Николаевском,  Ольховском, Палласовском, Светлоярском, Среднеахтубинском, Старополтавском, а также в городском округе-город Михайловка и городе Волжском. Только в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» специалистам предстоит привести в порядок 237,6 километра трасс, а также построить 4,2 километра новых дорог. В общей сложности, с учетом всех федеральных и региональных программ, до конца текущего года в Волгоградской области различные виды дорожных работ выполнят на почти 300 километрах, в том числе возведут свыше 65 километров новых автомагистралей.

Развитие дорожно-транспортной инфраструктуры — приоритетное направление работы региональной власти с 2014 года. За это время в Волгоградской области построено и реконструировано свыше 2,1 тысячи километров федеральных, региональных и местных автодорог — таких объемов не выполняли с советских времен. Высокому качеству выполнения работ, в том числе, способствует многоступенчатый контроль. На постоянной основе за выполнением работ по строительству и ремонту магистралей следят представители региональной администрации, общественных организаций, депутатского корпуса.


Архив новостей