Без границ: в Волгоградской области оценят работы участников открытого инклюзивного конкурса

28 Июля 2020 15:40

Более ста проектов инклюзивной направленности представили на региональный конкурс школьники и студенты; жители региона в возрасте от 14 до 30 лет, имеющие ограничения по здоровью; а также сопровождающие их специалисты и педагоги. Лучшие практики по организации работы с инвалидами будут тиражироваться в учреждениях Волгоградской области.


НП «Образование», региональный проект «Современная школа»

Без границ: в Волгоградской области оценят работы участников открытого инклюзивного конкурса
По информации регионального комитета образования, науки и молодежной политики, в настоящий момент проходит экспертная оценка представленных работ — специалисты рассматривают практики сопровождения семей с детьми с особыми образовательными потребностями, опыт эффективной социализации детей и молодежи с ОВЗ, сценарии проведения мастер-классов, практикумов, игровых процедур по профориентации и вовлечению в добровольческую деятельность.

Организатором конкурса «Без границ» выступает региональный Центр молодежной политики в партнерстве с Волгоградской школой-интернатом №3 и научно-методическим центром психолого-педагогического сопровождения ВГАПО.

Отметим, совершенствование инклюзивного образования в Волгоградской области является одним из важных направлений в работе по поддержке материнства и детства, создания условий для всестороннего развития подрастающего поколения. Новые подходы позволяют детям-инвалидам успешно проходить адаптацию и социализацию в среде сверстников, учиться в школах по месту жительства, сохраняя семейную среду воспитания. В регионе сформирована сеть из 24 специализированных образовательных учреждений, в которых обучается более трех тысяч детей — для каждого ребенка составляется индивидуальный образовательный маршрут. До 2024 года в 13 коррекционных образовательных учреждениях будет обновлена материально-техническая база. Это стало возможным благодаря реализации регионального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование».


Архив новостей