Популяризация предпринимательства: в Волгоградской области усилена информационная поддержка бизнеса

29 Июля 2020 08:48

Вопросы реализации мероприятий национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» рассмотрены на совещании с главами муниципальных образований, прошедшем под председательством заместителя губернатора Волгоградской области Анны Писемской.


НП «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», региональный проект «Популяризация предпринимательства»

Популяризация предпринимательства: в Волгоградской области усилена информационная поддержка бизнеса
«В условиях структурных изменений в экономике, вызванных пандемией, необходимо поддержать каждого жителя области, который имеет собственное дело или только планирует его начать, дать все возможности для создания и развития бизнеса вне зависимости от места проживания и удаленности от областного центра, -  подчеркнула Анна Писемская.  - Мероприятия нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» позволяют значительно усилить поддержку МСП,  поскольку содержат все необходимые инструменты, помогающие развиваться и двигаться вперед – это и льготное финансирование, и образовательные проекты, и экспертные консультации. Поэтому сейчас необходимо активизировать информационную работу по доступным механизмам поддержки, в том числе, в муниципальных образованиях».

Для обеспечения доступа действующих и потенциальных предпринимателей всех районов и городских округов к мерам поддержки принято решение о проведении регулярных информационно-образовательных вебинаров.  Участники получат полную информацию о деятельности центра «Мой бизнес», доступных мерах поддержки, услугах для начинающих предпринимателей, формах финансовой поддержки.  Кроме того, во втором полугодии 2020 пройдет более 20 обучающих программ по вопросам создания и развития бизнеса. Также запланированы программы переподготовки и повышения квалификации, обучение сотрудников малых и средних предприятий.

Напомним, что в Волгоградской области для обеспечения устойчивого развития экономики в условиях распространения новой коронавирусной инфекции приняты и реализуются два пакета антикризисных мер на общую сумму порядка 5 миллиардов рублей, включающие налоговую, финансовую, имущественную, инвестиционную помощь; административные и общие меры поддержки. Воспользоваться ими могут порядка 37 тысяч хозяйствующих субъектов региона.

Отметим, что нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» разработан Минэкономразвития РФ для достижения целей, поставленных Президентом России Владимиром Путиным в майском указе 2018 года. На территории Волгоградской области он реализуется по направлениям: популяризация предпринимательства, акселерация, улучшение условий ведения предпринимательской деятельности, расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию и создание системы поддержки фермеров, развитие сельской кооперации.


Архив новостей