Нацпроект «Образование»: в сельских школах Волгоградской области продолжается модернизация спортзалов

10 Августа 2020 08:56

В школах Волгоградской области в рамках регионального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование» завершается ремонт спортзалов. Обновленные спортивные помещения откроют для юных любителей спорта в начале учебного года.



НП «Образование», региональный проект «Успех каждого ребенка»

Нацпроект «Образование»: в сельских школах Волгоградской области продолжается модернизация спортзалов
По информации регионального комитета образования, науки и молодежной политики, ремонт спортзалов в этом году проходит в 12 сельских школах Жирновского, Иловлинского, Кумылженского, Нехаевского, Серафимовического, Алексеевского, Даниловского, Еланского, Киквидзенского, Николаевского, Новониколаевского и Руднянского районов. В каждом помещении меняют систему отопления, проводят внутренние отделочные работы, обновляют материально-техническую базу.

Так, в Александровской средней школе Жирновского района полностью завершены работы: в спортзале поставили новые двери, выполнили отделку стен и потолков, заменили светильники, обновили напольное спортивное покрытие. Также установлены стеновые маты, протекторы, амортизационный мат для скалодрома и другое оборудование. В обновленном спортивном пространстве будут проходить занятия для школьников по физической культуре, а для селян разного возраста откроется клуб «Спортивный туризм». На протяжении нескольких лет школьные команды неоднократно становились победителями и призерами в региональных и муниципальных соревнований по спортивному туризму. Создание нового пространства позволит в дальнейшем развивать это направление.

Отметим, с 2014 года в Волгоградской области отремонтированы и оснащены оборудованием 109 спортивных залов; на их базе созданы 118 школьных спортклубов, где школьники занимаются волейболом, баскетболом, дзюдо, самбо, гимнастикой и другими видами спорта. Всего в регионе действуют 403 школьных спортклуба, которые объединяют более 114 тысяч ребят.
В ближайшие годы запланировано привести к современным стандартам еще 36 школьных спортзалов, построить около 30 школьных спортплощадок. Кроме того, за счет средств областного бюджета для 334 школ из всех муниципальных образований региона приобретут комплекты оборудования и инвентаря для игровых, борцовских видов спорта, общеразвивающей физической подготовки. Дополнительные возможности для развития и цифровизации сферы обеспечены благодаря реализации нацпроекта «Образование» и регионального проекта «Успех каждого ребенка».


Архив новостей