На нижней террасе набережной в Волгограде началось обустройство 45 различных зон полива

10 Августа 2020 11:26

Специалисты подрядной организации приступили к прокладке поливочного водопровода на нижней террасе центральной набережной. В настоящее время производятся подготовительные работы – с помощью миниэкскаватора, оказывающего минимальное давление на грунт, строители прокладывают траншеи для полиэтиленовых труб.


​Приоритетный проект Волгоградской области «Благоустройство», г.Волгоград

На нижней террасе набережной в Волгограде началось обустройство 45 различных зон полива
Новую парковую зону площадью 16 га украсят более 10 тысяч деревьев и кустарников, приспособленных к волгоградскому климату. Для ухода за таким количеством зеленых насаждений потребовался поливочный водопровод общей протяженностью свыше 10 километров. Кроме того, еще порядка 9 километров капельной системы орошения необходимо смонтировать для кустарников, из которых будет сформирована живая изгородь. Система полива будет работать в автоматическом режиме. Всего специалисты сформируют 45 различных зон полива, каждая из которых будет обеспечивать потребности конкретных пород деревьев и кустарников.

Большинство пород деревьев и кустарников, выбранных к высадке на нижней террасе – многолетние. Это три вида кленов, а также ели, черемуха, боярышник, можжевельник, липы, барбарис и другие. Отдельные локации нового парка специалисты выделят с помощью живой изгороди из многолетних кустарников - кизильника и пузыреплодника калинолистного. Пешеходные зоны будут обрамлять липы, клены, черемуха, рябина и сирень. На территории от фонтана, который строится на площадке напротив центральной лестницы, до амфитеатра агрономы разобьют 15 цветочных клумб. Дополнит зеленое многообразие новой парковой зоны – 20 тыс.кв.м. газона.

Напомним, масштабное обновление Центральной набережной ведется впервые со времен возведения в 1952 году. Обновление прибрежной зоны в Центральном районе Волгограда стартовало с устройства инженерных конструкций берегоукрепления, после чего было начато строительство Нулевой продольной магистрали. Проведение данных мероприятий заложило основу для дальнейшего обновления и развития Набережной 62-й Армии. Так, во время реконструкции набережной на верхней террасе был реконструирован фонтан «Искусство». В обновленном парке появились декоративный пруд с мостом, плоскостной фонтан, скейт-парк, новый газон и 13 тысяч растений. Подрядная организация восстановила пропилеи, ротонду, центральную лестницу и 28 малых лестниц.

Благоустройство нижней террасы Набережной 62-й Армии является продолжением работы по созданию единой рекреационной зоны вдоль берега Волги, протянувшейся от Мамаева кургана до поймы Царицы. В нее уже вошли стадион «Волгоград Арена», парк Победы, обновленная верхняя терраса Центральной набережной, парк у музея «Россия. Моя история», сквер у пожарного парохода «Гаситель», сквер им. Пушкина и прогулочная площадка около интерактивного музея.

Источник: администрация Волгограда


Архив новостей