Социальные услуги в Волгоградской области оказывают уже 25 некоммерческих организаций

31 Августа 2020 13:45

Количество получателей услуг в негосударственных организациях социального обслуживания региона в январе-июле 2020 года выросло по сравнению с аналогичным периодом 2019-го почти на 30%. За семь месяцев волгоградские НКО оказали помощь 9,6 тысячам жителей.



НП «Демография», региональный проект «Старшее поколение»

Социальные услуги в Волгоградской области оказывают уже 25 некоммерческих организаций
По информации комитета социальной защиты населения Волгоградской области, сегодня НКО оказывают помощь людям наравне с региональными государственными учреждениями. Социальные услуги на дому предоставляют 12 некоммерческих организаций, в стационарной форме — три НКО (АНО пансионат «Благодать», АНО СО «Достойный возраст», АНО СОН «Светоч»).

Число некоммерческих объединений, занятых в соцработе, растет — в 2019 году в этот период в этой сфере были заняты всего 20 НКО. Организации получают широкую поддержку для реализации своих инициатив, развитию некоммерческого сектора также способствует взаимодействие региона с крупными инвесторами.

Добавим, на сегодняшний день в Волгоградской области зарегистрированы порядка четырех тысяч НКО. В числе региональных мер поддержки — субсидии на возмещение затрат на аренду; оплату коммунальных услуг и связи; участие в образовательных программах. С 2018 года регион активно внедряет новые подходы в обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов: успешно применяется технология «Персональный помощник», развивается служба сиделок, сопровождаемое проживание, родственный уход. СО НКО также подключились к реализации регионального проекта «Старшее поколение» — в 2019 году ими предоставлено около 2,5 миллиона социальных услуг.


Архив новостей